В Пекине откроется ресторан белорусской кухни

Первый ресторан белорусской кухни под названием «Минск» будет открыт в ноябре нынешнего года в Пекине. Владелец ресторана «Минск» Тун Фулай рассказала агентству «Синьхуа», что цель создания ресторана белорусской кухни состоит не только в знакомстве китайцев с образцами белорусского поварского искусства, но и в распространении в Китае культуры Беларуси.

Для этого в ресторане отведен специальный зал демонстрации белорусских традиционных художественных изделий и промыслов (льняных тканей, образцов ткачества, продукции из хрусталя), а также здесь будет представлена водочная продукция.

Открытию ресторана «Минск» в большой степени содействует посольство Беларуси в Китае. Белорусский ресторан является лишь начальным этапом, а затем планируется открыть в Пекине первый магазин по продаже льняных тканей белорусского производства. «Эти товары — красивые и качественные, к тому же дешевые и непременно будут пользоваться спросом у китайского потребителя,» — убеждена Тун Фулай.

Ресторан площадью в 267 кв. м расположен неподалеку от Пекинского выставочного комплекса, вблизи от популярного у пекинцев русского ресторана «Москва».