Милиционер из Лунинца, в пьяном виде устроивший ДТП, взят под стражу

Участковый из Лунинца, который в нетрезвом виде управлял автомобилем и попал в аварию, в которой пострадала 18-летняя девушка, взят под стражу.

«25 мая в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила «Медиа-Полесью» официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

ДТП произошло в Лунинце в ночь на 24 мая. Автомобиль «Рено Сценик» вылетел с дороги, пробил ограждение и совершил полный переворот. Машиной управлял 30-летний сотрудник райотдела милиции.

В момент ДТП участковый не находился на службе и был в гражданской одежде. Автомобиль принадлежит его отцу. В парах выдыхаемого водителем воздуха выявлено 1,7 промилле алкоголя.

В ДТП пострадала пассажирка автомобиля — 18-летняя девушка получила тяжелые травмы.

Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.