Обсуждение: Именем Назарбаева. 10 фактов о культе личности президента Казахстана

  • Человек на своем месте. Навряд ли его уход был бы полезен для страны и народа. По этому поводу хорошо сказано: «Даже Фрэнсис Фукуяма, считающий, что «демократия желанная цель сама по себе» (?!), отмечает: «… экономические последствия определяет не авторитаризм сам по себе, а скорее качества авторитарного лидера и его технократических советников. Авторитарные страны в своей совокупности способны процветать…», и далее: «… эмпирическая связь между демократией и развитием остается сложной и неоднозначной: ее нельзя основывать ни на авторитарной системе, ни на демократии, как стратегии роста» Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )
  • Чёрт побери, как можно из Минска мне, например, объективно оценить плюсы и минусы Назарбаева... Для этого, полной объективности ради, нужно не менее годика тесно пожить среди тамошнего народонаселения. В принципе, его, Назарбаева, информационные потоки оценивают примерно как "наименьшее зло из массы возможных"... Но в российской глубинке так же и Лукашенко оценивают как идеального правителя, не прожив под его руководством и пятилетки. :) Это радует, но, грубо говоря, мне какое дело-то. Пусть Назарбаева любит-не любит его электорат. А я люблю-не люблю своего, который с усами. А достопоченному Нурсултану и без меня не скучно. Если б ему ещё Всевышний послал бесконечную эрекцию до конца его президентских полномочий... Он бы был Богочеловеком. :)
  • Блин,простите,но... Адарья,ёли-пали! Какое вам дело до Казахстана? Живите своим,а не домыслами о чужом! Коротко - обычная и глупая заказуха!
  • Нельзя так умирать. Тащить всех приближенных, в гробу перевернешься.