Инопланетян сотворил Господь, считают в Ватикане

Если мы считаем земных существ "братьями" и "сестрами", то почему мы не можем говорить также о "брате-пришельце"? Он все равно являлся бы частью Божественного творения"...

 

Ватикан не исключает возможности одновременной веры в Бога и пришельцев с других планет, заявил в интервью изданию Святого Престола Osservatore romano директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэл Фунес, сообщает РИА Новости.

"Возможно верить в Бога и пришельцев. Возможно признавать существование других миров, даже более развитых, чем наш, при этом не ставя под сомнение веру в сотворение, воплощение и спасение", — сказал он. Фунес пояснил, что так же, как на Земле представлено множество видов живых существ, так же могут существовать и другие живые существа, сотворенные Богом, на других планетах. "Это не противоречит нашей вере", — отметил он.

"Если мы считаем земных существ "братьями" и "сестрами", то почему мы не можем говорить также о "брате-пришельце"? Он все равно являлся бы частью Божественного творения", — сказал главный астроном Ватикана.

Касаясь проблемы спасения души в других мирах, Фунес заметил, что, возможно, они не нуждаются в нем, так как остались в полном согласии с Творцом.

Иезуит из Чили Габриель Фюнес возглавляет обсерваторию Ватикана. Он является международно-признанным специалистом и сотрудничает с университетами в разных странах. По мнению священника, поиск инопланетной жизни не противоречит вере в Бога. Габриэль Фюнес не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть свободны от первородного греха, пишет Newsru.com.

Отвечая на вопрос о преследованиях инквизицией Галилео Галилея, Габриэль Фюнес дипломатично пишет, что были допущены ошибки, однако пришло время перевернуть страницу и обратить взгляд в будущее.

В следующем году Ватикан устраивает конференцию, приуроченную к 200-летию автора теории эволюции Чарльза Дарвина. Таким образом, Римско-католическая церковь стремится несколько сгладить антагонизм между наукой и Церковью.

Кстати, Папская академия наук была учреждена в Риме в 1603 году. Любопытно, что первым главой "Академии Рысей", как она тогда называлась, был Галилео Галилей. В настоящее время в ней 80 академиков. Папа Римский лично назначает их по рекомендации действующих членов Академии.

Нынешний президент Академии — профессор римского университета La Sapienca и бывший глава итальянского Национального института ядерной физики Никола Кабиббо.