Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?
  2. Теракт в Ницце. «Это мясорубка и апокалипсис»
    Что известно о трагедии во Франции к настоящему моменту.


Заграница

Над булочками из «Макдональдса» не властно время

 

Эксперимент под названием «Проект Хэппи Мил» провела 54-летняя художница Салли Дэвис, живущая на Манхэттене. На протяжении шести месяцев женщина день за днем фотографировала гамбургер и картофель фри из детского набора Happy Meal от McDonald’s. Результаты эксперимента оказались шокирующими: спустя полгода знаменитый фастфуд остался таким же свежим, как в день покупки, пишет The Daily Mail.

Продукция McDonald’s, которую так любят дети и взрослые, полгода пролежала на полке в квартире Салли Дэвис, но не уступила силам природы: никакого намека на плесень, ни малейших признаков разложения.



«Первое, что поразило меня — на второй день эксперимента фастфуд перестал источать запах. Даже мои собаки перестали крутиться под полкой, пытаясь понять, что же там лежит», — рассказывает Салли.

Второй сюрприз ожидал женщину спустя две недели: картофель фри и гамбургер лежали на тарелке, не выказывая никаких признаков разложения.

«Именно тогда я и поняла, что с этой пищей что-то не так», — поясняет она.

 

Через три месяца картошка немного сморщилась, и гамбургер тоже, но внешне они мало чем отличались от прежних, свежих.



А еще через три месяца на фастфуде появился акриловый блеск; на ощупь он был совсем как пластик.

«Единственное изменение, которое произошло с едой — она стала твердой, как скала», — резюмировала Салли Дэвис.

Сама Салли — вегетарианка, однако эксперимент скорее обрадовал ее, нежели напугал: «Меня это развлекло. Хотя, если бы я была мясоедом, я бы испугалась, увидев такое. Почему булочка не покрылась плесенью? Странно».

The Daily Mail обратилась за комментариями к пресс-секретарю McDonald's. Та, услышав об эксперименте, заявила: «Это странные претензии, и целиком ложные».

Это не первый случай, когда кто-то в научно-познавательных целях хранил несъеденный гамбургер из ресторана McDonald’s в течение длительного времени. Bionic Burger Museum, например, насчитывает несколько таких экспонатов 19-летней давности.

Около года назад швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. После двух месяцев кропотливых исследований было выдвинуто несколько версий, почему мертвецы не спешат разлагаться в земле. Наиболее верной ученым показалась версия о пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в газировке, сладостях и фастфуде. Попадая в организм человека, консерванты накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления.

Европеец, американец и русский выясняют, чьи покойники лучше.

Европеец: «У нас в пище столько консервантов, что трупы не разлагаются — можно и не закапывать».

Американец: «А у нас столько гормонов роста, что трупы продолжают расти — бугорок над могилой сам образуется».

Русский: «Да у нас они вообще по улицам ездят и ползают!»

Американец и европеец — хором: «Это как?!» — «А они у нас себя заживо заспиртовывают».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева