В Афинах скончался греческий певец Демис Руссос

В апреле обладателя уникального тенора ждали с концертом в Минске...

Певец Демис Руссос ушел из жизни в Афинах в ночь на 26 января. Греческая газета Proto thema сообщила о смерти 68-летнего исполнителя со ссылкой на информацию шоумена Никоса Алайаса. Причины смерти не уточняются.

За свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов: Goodbye My Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs, My Only Fascination и многие другие. Он продал около 60 млн. копий альбомов во всем мире.

Демис Руссос (настоящее имя — Артемиос Вентурис Руссос) родился 15 июня 1946 года в египетской Александрии в семье выходцев из Греции. Семья была с богатыми музыкальными традициями — мать Демиса была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе мальчик освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

Первая известность пришла к нему в конце 60-х в составе группы Aphrodite’s Child, в 70-х он начал успешную сольную карьеру. 

Неизбежный с годами спад популярности записей контрастировал с концертными выступлениями Руссоса, где он умело использовал свой необычный тенор. Не один раз он выступал и в Минске, где у Демиса много поклонников.

16 декабря в минском Дворце Республики должен был состояться сольный концерт певца, однако организаторы известили о переносе выступления в связи с его болезнью. Было объявлено, что Руссос выступит 17 апреля в сопровождении Президентского оркестра со специальной программой «Вечер ностальгии». И вот печальная весть…

У Демиса Руссоса двое детей — дочь Эмилия, которая обосновалась в Париже, и сын Сирил, который живет в Греции, работает диджеем и пропагандирует творчествo своего отца. Исполнитель был женат четыре раза, последняя его жена — француженка Мари.

 


  • Пишется: "Певец Демис Руссос ушел из жизни в Афинах в ночь на 26 января. Греческая газета Proto thema сообщила о смерти 68-летнего исполнителя Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2015/01/26/ic_articles_118_188079/ ." == На 8 лет пережил пенсионный возраст мужчины в Беларуси. И что? у него было мало средств на питание, на лечение?
  • наверное, всё-таки выскажусь: демис руссосс - часть моего юношества: вслушивался, восхищался, говел... то, что он "руссос", наверное, не самое лучшее, что сейчас творится против россии... агрегоры, однако... всё происходит на высшем уровне... внешне ничего не видно...
  • спасибо за твоё творчество, руссос :-)
  • oh dear.. именно это была моя любимая песня: ютъюбим ДЕМИС РУССОС - СУВЕНИР
  • несколько контрастно, если я также люблю ac/dc: ютъбим shot down in flames well, here you go...
  • как бы примирить демиса руссоса и ac/dc в этом мире? так же, как я могу одинаково их любить? ах, ессеи и фарисеи... садукеи, скорее, там где-то в кафедралии...
  • oу, тихон пакелбел ютюбим Pachelbel - Canon In D Major. Best version.
  • я не знаю, как это выразить... но отсутсвие любви в этом мире - главная проблема... и я говорю об агапэ (если уж так все поклоняются греческому) ах, гуглите сами... Queen - Somebody To Love (Official Video)
  • Тут ничего особо умного не выразишь... Но - замечательный вокал, чувство мелодии. Сниму шляпу, - последняя дань очень неплохому человеку и замечательному исполнителю. ===