Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Взрыв в Анкаре: власти обещают назвать имена организаторов


Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что расследование взрыва в Анкаре, унесшего жизни десятков людей, будет закончено в понедельник, и тогда же будут названы имена тех, кто организовал эту акцию. Он сделал это заявление после чрезвычайного совещания кабинета министров, созванного премьер-министром Ахметом Давутоглу, сообщает Би-би-си.


Фото: AFP

В воскресенье вечером начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на пересечении двух главных транспортных артерий в столице Турции.

Министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу заявил, что 30 человек погибли на месте взрыва, еще четверо скончались в больнице. Двое из погибших были, судя по всему, исполнителями взрыва.

По словам главы минздрава, в больницы Анкары доставлены 125 раненых, 19 из них находятся в критическом состоянии.

Взрыв произошел неподалеку от парка Гювен, в одном из основных транспортных узлов Анкары. В районе также имеется множество магазинов.

Несколько автомобилей и один автобус, находившиеся близ места взрыва, полностью сгорели.

Газета Hürriyet сообщает, что взрыв произошел примерно в 18:40 по местному времени (16:40 по Гринвичу). Район был быстро эвакуирован из опасений второго взрыва.

Пока ни одна группировка не взяла себя ответственность за эту акцию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что террористические группировки совершают нападения на гражданское население, так как они терпят поражения от турецких сил безопасности. По его словам, подобные нападения лишь «укрепляют нашу решимость бороться с терроризмом».

Hürriyet также сообщает, что местный суд в Анкаре постановил заблокировать доступ к «Фейсбуку», «Твиттеру» и другим социальным сетям. Запрет обоснован недопустимостью демонстрации фотографий и видеокадров с изображением места взрыва и его последствий.

Белорусское посольство в Анкаре сообщило, что пока не располагает информацией, есть ли среди пострадавших граждане Беларуси.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева