Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

СМИ: жертвами взрывов в аэропорту Брюсселя стали не менее 17 человек


Как сообщает lifenews.ru со ссылкой на издание France info, первый взрыв в аэропорту Брюсселя произошел на взлетно-посадочной полосе. По последним данным СМИ, не менее 17 человек погибли, более 30 получили ранения.



Напомним, очевидцы сообщили о взрывах в международному аэропорту Брюсселя около 10:20 утра по минскому времени. По предварительной информации, первый хлопок был слышен в 200 метрах от входа в терминал, а второй взрыв — гораздо большей силы — в самом здании терминала.

«На данный момент речь идет о 17 погибших и нескольких десятках пострадавших. Число людей, получивших легкие травмы, подсчитать очень сложно. В зале прилета, где произошли взрывы, обрушился подвесной потолок», — сообщили спасатели.

Как передает ТАСС, прокуратура Бельгии подтвердила взрывы в аэропорту Брюсселя, но пока не говорит о теракте. Перед взрывами в аэропорту Брюсселя была слышна стрельба и крики на арабском языке, сообщает агентство Belga.

Брюссельский международный аэропорт расположен в городе Завентем в 11 км к северо-востоку от бельгийской столицы.

«Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта Брюсселя. Есть погибшие. Аэропорт полностью блокирован, прекращено движение самолетов и транспорта в направлении аэропорта. В настоящий момент в воздушную гавань стягиваются силы полиции, движутся пожарные машины и экипажи «скорой помощи», — сообщила газета Laatste Nieuws.

Как сообщает британский телеканал Sky News, взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. Бельгийские власти предостерегают граждан от поездки в аэропорт. Находящихся там людей вывозят на автобусах.

Стеклянный фасад терминала аэропорта частично разрушен, сквозь разбитые окна поднимается дым. Подъезды к аэропорту блокированы полицией. В районе аэропорта находятся десятки машин оперативных служб.

Железнодорожное сообщение с аэропортом прекращено. По данным агентства AFP со ссылкой на европейскую диспетчерскую службу «Евроконтроль», аэропорт будет закрыт до особого распоряжения.

Би-би-си напоминает, что взрывы произошли всего через четыре дня после того, как в Брюсселе задержали Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в терактах в Париже 13 ноября 2015 года.

Редактор сайта Хартия97 Наталья Радина написала в своем Фейсбуке: «Угораздило оказаться в Брюсселе во время сегодняшнего взрыва в аэропорту. Сообщаю, что жива. Остальные белорусы, кто сегодня, в Европарламенте, тоже. Честно — страшно…».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева