Другие материалы рубрики «Светская хроника»

  1. «Мельница моды». Много красивых девушек и собственный аромат
    Фестиваль-конкурс моды и фото увенчался ярким гала-представлением.
  2. Новый клип группы «Дрозды». Тверк крупным планом при поддержке БРСМ
    Интернет-пользователи разделились: одни от видео в восторге, другие — считают безвкусицей.


Светская хроника

На «Славянском базаре» звезд заставляли петь под фанеру

 

Как сообщает российский портал Heat.ru, организаторы фестиваля «Славянский базар в Витебске» заставили артистов петь под фонограмму.

На «Славянском базаре» звезд заставляли петь под фанеруВ закулисье фестиваля ходили разговоры, что фонограмма стала условием выступлений звезд по причине присутствия на церемонии открытия «Славянского базара» Александра Лукашенко. Организаторы просто перестраховались от любых возможных технических сбоев.

Однако не учли, что в России в последнее время идет яростная борьба с фанерой: в Госдуме уже принят соответствующий закон, который гласит, что за исполнение песен под фонограмму артист должен будет заплатить штраф. Потому такие условия возмутили некоторых российских артистов.

«Исполнять песни под фонограмму на фестивале — условие организаторов, я здесь бессильна. Мне это очень неприятно, и я прошу прощения у своих поклонников!», — сообщила Heat.ru Полина Гагарина.

Извинился перед всеми своими поклонниками и Дима Билан, объяснив, что получил категорический отказ на все его просьбы исполнить свою программу живьем:

«У нас в России закон о фонограмме вышел недавно, но я и без него уже давно жил в состоянии «Лайв» — так, собственного говоря, и называется мой концерт. Но здесь все решают организаторы концерта: если возможно петь живьем, мы поем, если есть опасения, связанные с заминками в прямом эфире, то... сами понимаете. Но мне неясны те моменты, когда живого выступления никак не выбить при всех технических возможностях! Я, за исключением очень редких моментов, могу себе позволить петь живьем всегда. И вчера я мог! Но пришлось предупреждать слушателей через социальные сети, чтобы они не чувствовали себя обманутыми».

Дина Гарипова, снискавшая известность благодаря своим потрясающим вокальным данным, которые она демонстрировала на шоу «Голос», также высказалась на эту тему: «Я плохо понимаю, для чего нужно петь под фонограмму. Быть может, были проблемы в технической оснащенности? Но моя команда, например, заранее прорепетировала, и все мы были уверены, что выступление пройдет успешно».

Правда, в отличие от многих других, звезде минувшего «Евровидения» все же удалось спеть вживую: организаторами фестиваля для нее было сделано исключение.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Песни под "фанеру" это гибель любого мероприятия, но идеологическая вертикаль, пронизавшая все стороны жизни общества в Беларуси, настолько страхуется, что загубит и оставшуюся культурную жизнь страны.