Другие материалы рубрики «Светская хроника»

  1. Евгений Ногачев: я доверяю Полине и уверен, что поводы для ревности не появятся
    Бойфренд «Мисс Беларусь-2016» не сомневается, что обрушившиеся на его девушку известность и внимание не повлияют на их отношения…
  2. «Мисс Беларусь-2016» Полина Бородачева хотела бы встретиться с Лукашенко и Путиным
    Полина Бородачева мечтала попасть на конкурс с детства и два года назад уже приходила на кастинг, но не прошла из-за парочки лишних килограммов.


Светская хроника

Стали известны победители Шнобелевской премии-2014


18 сентября В Гарвардском университете состоялась 24-я церемония вручения Шнобелевской премии за самые курьезные достижения в науке за 2014 год.

Победителем этого года в медицине стала команда из Детройтского медицинского центра, которая предложила останавливать носовое кровотечение с помощью тампонов из соленой свинины. Метод был открыт при изучении способов остановки кровотечений у детей, страдающих редкой болезнью — тромбастенией Гланцмана.

Премию в области здравоохранения получили группы ученых из Чехии, Японии, США и Индии, которые открыли, что коты чаще кусают хозяев, если те в депрессии. Тем не менее, отмечается, что открытие может спасти тысячи людей от токсоплазмоза — болезни, которая передается в результате кошачьих укусов.

В области биологии лучшими были чехи и ученые из Германии и Замбии. Они обнаружили, что собаки, выбирая место для туалета, предпочитают расположение в пространстве вдоль магнитных меридианов земли.

В области физики лучшим признано исследование японских ученых о банановой кожуре и причинах падения наступившего на нее человека.

В области полярных исследований отличились немцы и норвежцы, изучавшие реакцию северных оленей на людей, переодетых белыми медведями.

Премию в области экономики получил итальянский государственный Национальный институт статистики, который призвал европейские страны при официальной оценке размеров экономики учитывать доходы от проституции, незаконного оборота наркотиков, контрабанды и других незаконных добровольных сделок.

В области неврологии награда досталась китайским и канадским ученым. Они пыталась понять, что происходит в мозге людей, которые видят лицо Иисуса на кусочке тоста, сообщает БЕЛТА.

Награда за исследования в психологии досталась исследователям из Австралии, Великобритании и США. Они доказали, что люди, которые обычно поздно ложатся спать — «совы», более самовлюбленные и склонные к психопатии, чем «жаворонки».

Премией в области искусства были награждены ученые из Италии. Они изучили, как художественные достоинства созерцаемой картины влияют на восприятие боли. Оказалось, что красота лечит.

За научные достижения в области питания были отмечены испанские специалисты, которые получили Шнобелевскую премию за научную работу под названием «Характеристика кисломолочных бактерий, выделенных из фекалий новорожденных детей, в качестве потенциальных пробиотических культур для производства ферментированных колбас».

Десять Шнобелевских премий вручаются перед тем, как будут названы лауреаты настоящей Нобелевской премии. Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Гардвард вручает Шнобелевскую премию с формулировкой «за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». Лауреаты редко отказываются от этой награды, поскольку церемонию транслируют на весь мир. В этом году лауреаты получили инсталляции и денежную премию в размере 10 млрд. зимбабвийских долларов — примерно 50 центов США.

Напомним, в 2013 году Шнобелевскую премию присудили Александру Лукашенко — за запрет публичных аплодисментов, наложенный после серии антиправительственных выступлений в 2011 году, в ходе которых их участники молча аплодировали. Организаторы отдельно отметили случай, когда за нарушение этого запрета минский суд приговорил к штрафу однорукого человека.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева