Другие материалы рубрики «Культура»

  1. На основе почерка Янки Купалы создали компьютерный шрифт
    «Самой сложной была буква «Ф» и «Ю» большая. Это было настоящее чудо, что мы ее нашли»...
  2. В Гомеле музыкантов не пустили на открытие выставки
    Чтобы «не портили картинку телевидению» своими бородами и тату…


Культура

В Минске работает фотовыставка «Тель-Авив-100»

 

Израильская фотовыставка "Тель-Авив-100" открылась 14 сентября в Минске, в Центральной библиотеке имени Янки Купалы, сообщает БелаПАН.

В экспозиции, организованной Израильским культурно-информационным центром при посольстве Израиля и управлением культуры Минского горисполкома, представлены более 30 цветных фотографий, отражающих жизнь крупнейшего города — делового и культурного центра с населением 2,5 млн. человек, который более чем на 14 километров протянулся вдоль берега Средиземного моря. На снимках — кварталы библейской Яффы, рядом с которой 100 лет тому назад был заложен Тель-Авив, его первые кварталы начала XX века и достижения современной архитектуры.

Директор Израильского культурно-информационного центра Ольга Полищук отметила, что выставка является частью проектов центра в Беларуси, направленных на ознакомление жителей страны с различными аспектами израильской культуры. "Для нас важно познакомить всех желающих с историей и традициями Израиля, современными литературными новинками, тенденциями культуры и искусства", — сказала Полищук.

По ее словам, в апреле 1909 года 60 семей еврейских поселенцев собрались в песчаных дюнах на берегу моря севернее Яффы и основали строительное общество "Аххузат байт" (поместье) для того, чтобы "построить свой, новый еврейских город-сад, в котором не будет тюрем, преступников, пьяниц и трущоб". Новый город назвали Тель-Авив (с иврита "Весенний холм"). "Сегодня это белый, солнечный город, возникший из мечты. Мы живем в Тель-Авиве и любим этот самый оживленный город страны", — сказала Полищук. Она считает, что выставка отражает романтизм и величие Тель-Авива.
Начальник управления культуры Мингорисполкома Владимир Карачевский выразил надежду на реализацию новых совместных белорусско-израильских культурных проектов и подарил послу Израиля Эдди Шапиро альбомы по историко-культурному наследию столицы Беларуси.

Выставка работает до 20 сентября.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева