Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Мать Тараса Аватарова: следователь сказал, что я должна отказаться от сына
    Людмила Поспих впервые рассказала прессе, что правоохранители говорили семье о «боевых заслугах» Тараса.
  2. Правосудие в клетке. Взятки судьям передавал посредник
    Об этом на процессе по делу бывших судей Юрия Грушецкого и Елены Мельниковой заявил свидетель Андрей Бобков.


Происшествия

В Гомельской области будут судить грабителей, напавших с пистолетом на сельский магазин

 

Октябрьский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о разбойном нападении на магазин в деревне Лесец Калинковичского района. Дело передано для рассмотрения в суд, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Ограбление произошло 29 октября прошлого года. Незадолго до окончания рабочего дня в магазин зашел мужчина в черной шапке с прорезями для глаз. Он несколько раз выстрелил из пистолета в сторону заведующей магазином и продавца и потребовал деньги. Продавцу удалось выбежать на улицу.

Грабитель же испугался, что скоро приедет милиция, и тоже сбежал — по обочине автодороги в сторону Бобруйска.

Выручка магазина в размере 9 млн. рублей осталась в кассе.

Правоохранители в течение недели установили и задержали лиц, причастных к совершению преступления.

Разбой совершили ранее судимый уроженец Могилевской области 1991 года рождения, которого и видели в магазине, и бобруйчанин 1986 года рождения — он ждал своего подельника на трассе в автомобиле.

Во время ограбления использовался газовый пистолет Reck, украденный за два дня до разбоя вместе с деньгами из дома в деревне Шкава Октябрьского района.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, заведующей магазином причинены легкие телесные повреждения в виде ссадин на лице и кисти.

В ходе расследования разбойного нападения на магазин выяснилось, что обвиняемые причастны к краже денег и ноутбука из дома в Бобруйске.

На основании собранных по делу доказательств действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная группой лиц), ч. 2 ст. 207 УК (разбой, совершенный группой лиц). Ранее судимому уроженцу Могилевской области также предъявлено обвинение по ст. 422 УК (уклонение от превентивного надзора).

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева