Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Мать Тараса Аватарова: следователь сказал, что я должна отказаться от сына
    Людмила Поспих впервые рассказала прессе, что правоохранители говорили семье о «боевых заслугах» Тараса.
  2. Правосудие в клетке. Взятки судьям передавал посредник
    Об этом на процессе по делу бывших судей Юрия Грушецкого и Елены Мельниковой заявил свидетель Андрей Бобков.


Происшествия

17 лет колонии получил обвиняемый в убийстве проститутки

 
5 февраля в Минском городском суде оглашен приговор по делу об убийстве в столице летом прошлого года женщины, оказывавшей интимные услуги.

44-летний мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. 10 ч. 2 ст. 139 УК (умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга) и ч. 2 ст. 205 УК (тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно).

Гособвинитель запрашивал для обвиняемого 25 лет лишения свободы по совокупности преступлений.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Мингорсуда Анастасия Шильвян, суд переквалифицировал обвинения с части 2 ст. 139 УК на часть 1 этой же статьи (убийство).

За совершение убийства суд приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы, за совершение кражи — к трем годам лишения свободы. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний обвиняемый окончательно приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор может быть обжалован в Верховном суде.

Напомним, в конце июня прошлого года в одной из квартир в городе было обнаружено тело 49-летней женщины с признаками насильственной смерти. В ходе осмотров квартиры и автомобиля убитой, занимавшейся оказанием интимных услуг, было изъято более десятка мобильных телефонов, зарегистрированных как на нее, так и на третьих лиц. Приобщены к материалам уголовного дела также записные книжки потерпевшей с данными клиентов. По подозрению в совершении преступления был задержан ранее неоднократно судимый за изнасилования и грабежи мужчина.

Следствие установило, что подозреваемый, отбыв наказание в местах лишения свободы, решил встретиться с минчанкой, занимавшейся проституцией. Мотивом совершения преступления явилась месть. Как пояснил в ходе допроса задержанный, он считал потерпевшую виновной в осуждении на лишение свободы за разбойное нападение на другую женщину, также занимавшуюся проституцией.

Зная о том, что потерпевшая оказывает услуги интимного характера, он нашел в социальных сетях ее номер телефона и договорился о встрече под видом клиента. В ходе свидания между ними произошел конфликт, и женщина была задушена.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева