Уголовные дела возбуждены в отношении трех граждан России за попытку ввоза в Беларусь трамадола

Уголовные дела в отношении трех граждан России возбуждены за попытку ввоза в Беларусь таблеток, содержащих в своем составе опасные наркотические средства и психотропные вещества.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни, в пункте таможенного оформления «Домачево» при досмотре в салоне микроавтобуса «Мерседес Спринтер» были обнаружены 225 таблеток препарата Tramadol. Запрещенное к перемещению через таможенную границу лекарство пытались ввезти водитель и пассажирка микроавтобуса.

Аналогичный случай произошел в пункте таможенного оформления «Варшавский мост». Во время таможенного контроля товаров, ввозимых из Польши пассажирами рейсового автобуса Варшава — Минск, среди личных вещей россиянки было обнаружено 150 таблеток, содержащих в своем составе опасное психотропное вещество трамадол.

По данным фактам Брестской таможней возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

«Брестская таможня напоминает, что в исключительных случаях закон допускает перемещение через границу физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения. Наличие подтверждающих медицинских документов при этом обязательно», — подчеркнули в пресс-группе.