Лукашенко: заявления о миллионе рабочих мест — это, конечно, смешно

«Задача ежегодно создавать 50 тысяч новых рабочих мест является минимальным требованием», — заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием к белорусскому народу и парламенту.

При этом он отметил, что «последнее время идут заявления создать миллион рабочих мест» (намек на программу «Миллион новых рабочих мест», разработанную Объединенной гражданской партией. — БелаПАН).

«Это, конечно, смешно. Чтобы создать миллион рабочих мест, во-первых, надо иметь миллиарды долларов. Во-вторых, надо иметь высококвалифицированных работников. В-третьих, рабочие места вчерашнего дня не нужны, нужны рабочие места завтрашнего дня», — сказал Лукашенко.

По его словам, чтобы создать миллион новых рабочих мест, надо создать новую экономику Беларуси и предприятия. «Мы реалисты, стоим на земле. Нам надо 50 тысяч новых рабочих мест», — отметил глава государства.

Лукашенко также заявил, что для снижения затрат не обойтись без оптимизации численности работников. «Это означает, что на каждое сокращенное место должно быть создано новое более производительное, — отметил он. — Задача непростая, нужны высокотехнологичные инвестиции, подготовка высококвалифицированных кадров».

При этом Лукашенко считает, что руководители «должны взять за руку» каждого сокращенного работника, «перевести его за руку и трудоустроить вместе с местными органами власти на новом рабочем месте, а не выкидывать на улицу». «Спрос за это в этом году будет жестоким», — подчеркнул он, сообщает БелаПАН.


  • Согласен с Президентом, наша оппозиция умеет только языком чесать, а конкретики нет
  • Надо реально смотреть на вещи!