Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Fitch: банковский сектор Беларуси фундаментально слаб
    Авторитетное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует обновить рейтинги белорусских банков в третьем квартале текущего года.
  2. Рассрочка за наличку или рассрочка по карте. Что удобнее?
    Рассрочку все чаще предлагают магазины, а несколько белорусских банков уже успешно вывели на рынок карты рассрочки, позволяющие оплачивать частями даже мелкие покупки.


Финансы

«Белорусский народный банк» получит в Германии кредит на 5 млн. евро

 
«Белорусский народный банк» достиг соглашения с фондом IIV Mikrofinanzfonds (Германия), управляемым микрофинансовой инвестиционной компанией INCOFIN CVBA из Бельгии, о получении прямого кредита на общую сумму 5 млн. евро.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе «БНБ-Банка», средства предоставляются на двухлетний срок с целью развития программ кредитования среднего и малого бизнеса в Беларуси.

«Считаю факт данной сделки наглядным свидетельством того, что в складывающихся на сегодняшний день условиях можно и нужно работать и развиваться. Успешное расширение экономического сотрудничества с международными партнерами позволяет «Белорусскому народному банку» стабильно предлагать субъектам среднего и малого бизнеса доступные ресурсы для развития. Средства, которые поступят в страну в результате подписания нового договора, позволят нашему банку активизировать программы кредитования бизнеса», — прокомментировал генеральный директор «Белорусского народного банка» Константин Церетели.

«Данная сделка является хорошим примером развития отношений с партнерами. В 2014 году привлечение от INCOFIN было структурировано в рамках синдицированного кредита, организованного ЕБРР. В 2016 году мы вышли на новый уровень доверия и смогли договориться о прямой работе в период сокращающейся экономики, что, безусловно, является индикатором безупречной надежности нашего банка», — добавил заместитель генерального директора ОАО «БНБ-Банк» Сергей Сабук.

Поддержка среднего и малого предпринимательства — основная стратегическая задача «Белорусского народного банка». Церемония подписания соглашения состоится в середине февраля 2016 года.

IIV Mikrofinanzfonds — немецкий фонд, инвестирующий в финансовые институты для осуществления микрокредитования в развивающихся странах. На текущий момент он осуществляет финансирование организаций более чем в 40 странах.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева