Оператор velcom впервые перекрасит логотип

Мобильный оператор velcom окрасит 2 апреля свой логотип в синий цвет в знак поддержки детей с аутизмом, сообщили в пресс-службе компании.

Наибольшее преображение ожидает головной офис компании — так называемый velcom-центр: два огромных баннера-логотипа на крыше офиса, подсвечиваемые ярким синим цветом, будут видны даже издалека. Плакаты с синим логотипом будут встречать посетителей в 85 центрах продаж velcom по всей стране. «Перекрасят» на один день его и в интернете: на официальном сайте компании и в социальных сетях.

Впервые в стране крупный бренд поменяет цвет логотипа, чтобы привлечь внимание к тематике детского аутизма.

«Мы могли бы еще раз рассказать об этой проблеме, но считаем, что одно действие стоит тысячи слов. Это символический жест, цель которого максимально прозрачна — поменять отношение общества к людям с аутизмом. Нельзя сделать рывок в решении проблемы, если не избавиться от стереотипов, страхов и предрассудков», — убеждены в velcom.

Компания помогает решать проблему аутизма и более привычными способами. В частности, при ее участии выпустили «Коммуникатор ДАР» — мобильное приложение, упрощающее общение людей с аутизмом. 

«Это разные направления одной работы: с одной стороны, прикладная помощь таким детям, с другой — формирование инклюзивного общества. Мы осознанно идем на столь смелые эксперименты с логотипом, чтобы обратить внимание на растущую проблему детского аутизма», — пояснили в компании.

По статистике, каждый 68-й ребенок в мире сталкивается с аутизмом. Большинство из них испытывают сложности с интеграцией в общество, которое не готово в одночасье поменять свои взгляды.

«В Беларуси пока только начинают применять инклюзивные подходы, когда не человек адаптируется к среде, а среда подстраивается под особенного человека. Специальные подходы нужны во всем — от получения школьного образования до общения с окружающими людьми. Но страхи в обществе велики — нередко родители скрывают проблему, хотя своевременная коррекционная работа могла бы смягчить проявления аутизма у детей», — подчеркнули в пресс-службе velcom.

Появление синего логотипа будет приурочено к Всемирному дню информирования о проблеме аутизма, который отмечают 2 апреля по инициативе ООН. Аутизм представляет собой нарушение развития, которое влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми, равно как и восприятие окружающего мира. Для Беларуси, как и для многих других стран, сейчас актуальна проблема детского аутизма.

Напомним, 2 апреля компания velcom вместе с общественным объединением «Дети. Аутизм. Родители» проведут в Минске мировую акцию Light It Up Blue («Зажги синим»). Синюю подсветку в знак поддержки детей с аутизмом включат узнаваемые здания столицы, в том числе спортивные комплексы, объекты общественного назначения, торговые и бизнес-центры. Больше всего «синих зданий» в Минске можно будет увидеть на основных транспортных магистралях — проспектах Победителей и Независимости.