Другие материалы рубрики «Мобильник»

  1. МТС объявляет о начале хакатона «Телеком Идея BY MTS 2016»
    С 27 по 30 мая в Минске пройдет мероприятие для молодых разработчиков, программистов и стартаперов «Телеком Идея BY MTS 2016».
  2. Белорусское приложение MSQRD покоряет мир
    MSQRD позволяет в режиме реального времени с помощью технологии трекинга накладывать на лицо человека различные маски-фильтры.


Мобильник

Сооснователь MSQRD: наши миссии с Facebook очень похожи

 

Покупка компанией Facebook белорусского проекта Masquerade Technologies стала главной новостью последних суток. Белорусы радуются за отечественный стартап и даже предлагают Facebook присмотреться к другим белорусским разработкам.

Между тем основатель Facebook Марк Цукерберг уже примерил одну из масок MSQRD, чтобы сообщить о присоединении проекта.

Taking a break from coding to welcome the MSQRD team to Facebook!

Опубликовано Mark Zuckerberg 9 марта 2016 г.



В комментарии Naviny.by руководитель и один из основателей Masquerade Technologies Евгений Невгень рассказал, что после присоединения к Facebook команда продолжит развивать приложение, и оно останется бесплатным. Более того, в нем появятся новые функции, и это будут не только маски.

Недавно была выпущена бета-версия приложения для операционной системы Android, которая пока содержит не все маски, доступные в версии для iOS.

«Мы продолжаем заниматься Android-версией. Я думаю, что теперь, когда мы имеем поддержку Facebook, это будет еще быстрее, поскольку у нас будет больше ресурсов», — рассказал Невгень.

В Facebook, по его словам, технология Masquerade будет встроена в сервис видео-трансляций Facebook Live, в веб-версию Facebook и другие сервисы соцсети.

Роль команды в новом проекте останется прежней, просто теперь ребята будут работать в структуре Facebook.

Facebook в качестве партнера белорусская компания выбрала по двум причинам: «На самом деле существует не такое большое количество компаний, которые так быстро растут. Но это вторая причина. А первая причина — миссии компаний Masquerade и Facebook очень похожи и даже совпадают. Masquerade — это компания для общения людей. Какая еще компания (кроме Facebook. — Naviny.by) так влияет на общение людей? Я таких больше не знаю».

На вопрос, большой ли был выбор партнеров у команды Masquerade, Евгений ответил: «Достаточный». Но рассказать, с кем еще велись переговоры, он не может.

В конце февраля появилась информация о том, что Masquerade купила корпорация Apple за 117 млн долларов, но потом она была опровергнута.

«Эта история на самом деле — полная утка. Один человек ее выдумал, поставил всех на уши, и нам потом приходилось со всем разбираться. Он даже создал некоторые проблемы этой шуткой. Так что никакой доли правды в этом нет, а комментировать, с кем именно мы общались, мы не можем», — отметил Евгений Невгень.


Еще один его стартап SplitMetrics (сервис для A/B-тестирования иконок и скриншотов приложений в App Store и Google Play) также продолжает развиваться, и более того — его команда будет расширена.

«Пока я занимался одновременно развитием SplitMetrics и Masquerade, я получил огромный опыт, который смог применить в SplitMetrics. Одно дело — создавать проект, руководствуясь какой-то теорией, другое — когда сам находишься в стадии активной разработки мобильного продукта. Это помогло добавить новые функции в SplitMetrics и в целом повлияло на стратегию развития», — рассказал Невгень.

Приложение MSQRD было разработано за 48 часов на минском хакатоне Garage48 в конце ноября, в декабре было выложено в AppStore и буквально за пару месяцев стало популярным среди миллионов пользователей по всему миру, а во многих странах возглавило топ приложений в AppStore. Приложение известно также тем, что им пользовались многие знаменитости.



MSQRD позволяет пользователям в режиме реального времени накладывать на лицо различные маски-фильтры и записывать фото- и видеосэлфи. Можно, например, дорисовать себе огромные глаза или заячьи уши, наложить маски Барака Обамы, Кончиты Вурст, Леонардо Ди Каприо или даже «ватника».

Одна из главных особенностей сервиса заключается в том, что оно сохраняет мимику человека, который примеряет маски.

Основатели проекта рассказывали, что планируют доработать проект, и следующая версия будет в реальном времени делать 3D-модель лица, отдельно отмечать сложные области, что предотвратит сильное искажение при повороте головы, позволит рисовать на лице, размещать флаги, делать макияж.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева