Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко не скрывает, что на парламентских выборах пустит в ход административный ресурс
    А может, президент по ошибке обнародовал бумагу с грифом «Для служебного пользования»?..
  2. Сергей Наумчик: я все время хотел вернуться
    День своего возвращения на родину Сергей Наумчик по эмоциям мог бы сравнить с днем, когда Беларусь обрела независимость.


Политика

Лукашенко заявил, что президентские выборы-2006 были сфальсифицированы


Александр Лукашенко заявил, что минувшие президентские выборы были сфальсифицированы. Такое заявление он сделал 23 ноября на пресс-конференции в Минске для украинских журналистов, сообщает БелаПАН.

"Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил, — пояснил белорусский лидер. — За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят — это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось".

Как отметил президент, Запад пообещал, что если итоги будут европейские, "то все будет нормально". "Сделали европейские — ненормально", — резюмировал А.Лукашенко.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Именно. Только всем по барабану — сфальсифицированы, значи так надо было.
  • "Подлог документов по выборам, референдуму либо заведомо неправильный подсчет голосов или иное искажение результатов голосования наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок". УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС Республики Беларусь, статья 192.