Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко не скрывает, что на парламентских выборах пустит в ход административный ресурс
    А может, президент по ошибке обнародовал бумагу с грифом «Для служебного пользования»?..
  2. Сергей Наумчик: я все время хотел вернуться
    День своего возвращения на родину Сергей Наумчик по эмоциям мог бы сравнить с днем, когда Беларусь обрела независимость.


Политика

Лукашенко — губернаторам: вы, как президент, отвечаете за эту землю, вам даны огромные права

 

Александр Лукашенко, назначая новых губернаторов Минской и Гродненской областей Семена Шапиро и Владимира Кравцова, заявил, что губернатор должен заниматься в своей области и вопросами развития предприятий, несмотря на ведомственную подчиненность, сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента.

«Я очень надеюсь, что губернатор не будет говорить, что, например, «БелАЗ» — это в ведении Семашко или Мясниковича. Он ваш прежде всего, и проблемы «БелАЗа» прежде всего ваши. Умейте нагружать правительство для решения вопросов в их зоне ответственности, — отметил Лукашенко. — Пусть решают. Но вы должны теребить их, начиная от прав работника, зарплаты до реализации продукции. И сами подключайтесь».

«Борис Батура тоже может сказать: вы знаете, деревообработка — это Семашко, «Борисовдрев» и так далее — это не мое. Его! И я этим самым показал, что это прежде всего губернатора объект. Тем более, если ты мне это обещал», — добавил он.

«Вы, как президент, отвечаете за эту землю, вам даны огромные права. Действуйте! Вы подотчетны только президенту. Советуйтесь с правительством, Администрацией президента, если нужно, с министрами. Но если вы выработали решение и это консолидированное мнение, вы должны чего бы это ни стоило добиться исполнения этого решения», — сказал глава государства.

«Я ничего нового вам не сказал. Мы с вами люди одного поколения, просто жизнь и судьба расставила нас на разные ступеньки служебной лестницы. Но отвечать нам, сколько тут до выборов осталось. Изберут нас, не изберут, доверят люди, не доверят — это дело десятое, но оценивать нас будут обязательно. И мы что-то должны людям предъявить. Поэтому я очень вас прошу, чтобы вы приняли это во внимание», — отметил глава государства.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева