Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».
  2. Всебелорусское собрание: трудяги проголосуют за застой
    Белорусский тренд при нынешних замшелых подходах властной верхушки — это сползание в ловушку бедности, на уровень условного Гондураса…


Политика

Порошенко может назначить посла в Беларусь весной

 
Новый глава дипломатической миссии Украины в Беларуси, вероятно, будет назначен весной текущего года, сообщил БелаПАН временный поверенный в делах Украины Валерий Джигун.

По его словам, украинский МИД уже подал свои предложения на рассмотрение президента, решение будет принято в ближайшее время.

Джигун также отметил, что фамилии кандидатов на этот пост до утверждения Петром Порошенко конкретного человека не разглашаются.

Прежний посол Украины в Минске Михаил Ежель был уволен 11 мая 2015 года. О своем решении отозвать посла в Беларуси Порошенко заявил 25 апреля.

«Посол представляет государство Украина. Мной принято решение о его отзыве, и сейчас оформляются соответствующие документы для представления нового агремана (посла)», — заявил президент.

По его словам, в формате минских договоренностей столица Беларуси играет важную роль в реализации внешней оборонной политики и политики безопасности.

«Я должен учитывать эту роль для того, чтобы обеспечивать постоянное присутствие Украины в Минске», — сказал президент.

Днем ранее, 24 апреля появилась информация, что Ежель обвиняется в нанесении государству ущерба более чем на 42 млн. гривен (5,3 млн. долларов США на момент события, сейчас — около 1,6 млн. долларов).

Ежель был назначен послом в Беларуси 3 апреля 2013 года указом предшественника Порошенко Виктора Януковича. До этого занимал должность советника президента Украины, в 2010—2012 годах был министром обороны, еще раньше — главнокомандующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

По неофициальным данным, Ежель по-прежнему находится в Беларуси.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева