Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Ухо недели. Ператрахивание реальности
    Нам чужого добра не надо. От своего никак избавиться не можем...
  2. «Беларусь без крайностей». Тунеядство национального масштаба: что будет с Родиной и с нами?
    Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре...


Общество

На прошедшей неделе в Минске наблюдалось незначительное увеличение загрязнения воздуха

 

В течение прошедшей недели в Минске наблюдалось незначительное увеличение содержания в воздухе ряда загрязняющих веществ, сообщили в Республиканском центре радиационного контроля и мониторинга окружающей среды, сообщает БелаПАН

Так, увеличение диоксида азота отмечено 14 августа вблизи площади Свободы, аммиака — в районах улиц Челюскинцев и Радиальная, формальдегида — в районах улиц М.Богдановича и Казинца, оксида углерода — в районе улицы Судмалиса, однако концентрации этих вредных веществ были ниже предельно допустимых показателей. Кратковременное превышение гигиенических нормативов некоторых летучих органических соединений зафиксировано на стационарных станциях, расположенных в районах автовокзала "Московский", улицы Челюскинцев и площади Свободы. Осадки, выпавшие 15 августа, были слабощелочными.

По данным центра радиационная обстановка в республике оставалась без изменений. На 16 августа 2007 года мощность дозы гамма-излучения в Минске, Бресте, Гродно и Могилеве составляла 10 мкР/ч (0,10 мкЗв/ч), в Витебске — 12 мкР/ч (0,12 мкЗв/ч), в Гомеле — 13 мкР/ч (0,13 мкЗв/ч), что соответствует установившимся многолетним уровням.

Как и ранее, более высокие значения мощности дозы гамма-излучения сохраняются в пунктах постоянного контроля, расположенных в зонах повышенного радиоактивного загрязнения: в Брагине — 60 мкР/час (0,60 мкЗв/ч), Наровле — 53 мкР/ч (0,53 мкЗв/ч), Хойниках — 26 мкР/ч (0,26 мкЗв/ч), Чечерске — 24 мкР/ч (0,24 мкЗв/ч), Славгороде — 23 мкР/ч (0,23 мкЗв/ч).

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева