БРСМ рекомендует не использовать георгиевские ленточки

В Гомеле рекомендуется использовать на мероприятиях, приуроченных к Дню победы, только красно-зеленые ленточки...

В Гомеле БРСМ рекомендует использовать на мероприятиях, приуроченных к Дню победы, не георгиевские ленточки, а красно-зеленые.

В социальных сетях появился скриншот рекомендательного письма от Железнодорожной организации БРСМ (Гомель), подписанного первым секретарем районного комитета БРСМ Ольгой Микулинской.

В письме рекомендуется использовать на праздничных мероприятиях в Гомеле 9 мая «только красно-зеленые ленты!». «Никаких георгиевских лент быть не должно!», — говорится в сообщении.

Первый секретарь Железнодорожного райкома БРСМ подтвердила БелаПАН, что действительно такое рекомендательное письмо было направлено во все первичные организации БРСМ Железнодорожного района, в том числе все школы.

«Это ни в коем случае не запрет на ношение георгиевской ленточки, это рекомендация. В этом году мы с руководством посовещались и решили отдать предпочтение красно-зеленой ленточке, цвета государственного флага, это наша патриотическая лента. Ветеранов мы чтим и уважаем, и если ветераны будут с георгиевскими ленточками — мы ни в коем случае не будем против», — прокомментировала Ольга Микулинская.


  • Ничего удивительного - очень трудно найти трезвомыслящую бабу, особенно среди комсомольцев. И что характерно, и в советское время наиболее тупые руководители были у комсомола. Традиции живы!
  • первый раз поддержіваю БРСМ!
  • Настроение властей понятно - провести присоединение РБ к России, как Крыма, - раз плюнуть! И тогда уже не президент, а всего лишь - губернатор, которому можно дать пинком под зад в любой момент!
  • Господи, да вы же ебанутые...
  • БРСМу не следует уподобляться майданутым бандеровцам. Что эти деятели будут рекомендовать, если кто ни попадя в взбесившейся Украине нацепит красно-зеленые ленточки и пойдет жечь людей?
  • [quote="ashg"]первый раз поддержіваю БРСМ![/quote] О, толькі што хацеў гэта сказаць і я ) Для мінімальна незаангажаванага чалавека, які атрымоўвае інфамацыю з Украіны, тыя стужкі сёння могуць вызываць АСАЦЫЯЦЫЮ АКУПАЦЫІ. (
  • [quote="ksv2010"] и пойдет жечь людей[/quote] квас2010, Эксперты: Число убийств на национальной почве в России выросло ... По данным центра “СОВА”, за 2013 год в России от нападений на почве национальной нетерпимости погибло 20 человек, еще 173 были ранены. Большинство преступлений на почве ксенфобии произошло в Москве и Санкт-Петербурге. ... http://nazaccent.ru/content/10634-eksperty-chislo-ubijstv-na-nacionalnoj-pochve.html ЧАКАЮ АНАЛАГЧНАЙ ІНФЫ ПА "БАНДЭРАЎСКАЙ" УКРАІНЕ! Калі яе не будзе, то я буду кожны опус КВАСА2010 каментаваць нецэнзурнымі словамі!
  • Очень некрасиво по отношении к России
  • Россия утратила свое лицо настолько, что даже ее символика в Беларуси уже воспринимается как вызов. Кстати, ленточки раздавали и на АЗС в Минской области. И очень удивлялись (или делали удивленный вид), когда их не брали.
  • В письме рекомендуется использовать на праздничных мероприятиях в Гомеле 9 мая «только красно-зеленые ленты!». «Никаких георгиевских лент быть не должно!», — говорится в сообщении. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/5/6/ic_articles_116_185410/ ======================================= Многие будут носить и те, и другие.
  • Беларусь всегда чтила свою государственную символику! И нет ничего удивительного, что на празднике БЕЛОРУССКОГО НАРОДА люди будут в лентах красно-зеленых цветов!
  • [quote=".shlюхa gozman"]Многие будут носить и те, и другие.[/quote] это верно: в стране хватает плодов вашей политики по дебилизации населения. http://lurkmore.so/images/a/a4/Dura4548.jpg
  • [quote="mantef"]это верно: в стране хватает плодов вашей политики по дебилизации населения. http://lurkmore.so/images/a/a4/Dura4548.jpg[/quote] Ну вот, а потом удивляетесь, почему вас народ не слушает. А потому что народ никому нельзя сделать дебилом, а раз народ не дебил, то он вас и не слушает и на чернобыльский митинг в парк "Дружбы народов" больше СТА человек не приходит, не слушает народ о вашем референдуме, о праймеризе, о доске позора и т.д.
  • [quote="brook"] Для мінімальна незаангажаванага чалавека, які атрымоўвае інфамацыю з Украіны, тыя стужкі сёння могуць вызываць АСАЦЫЯЦЫЮ АКУПАЦЫІ. [/quote] Для зомби. Любой здравомыслящий человек отличает факты от истерии развернуто украинскими нео-нацистами с поиском внешнего врага для отвлечения народа от происходящего в стране.
  • [quote="aksenov"]Беларусь всегда чтила свою государственную символику! И нет ничего удивительного, что на празднике БЕЛОРУССКОГО НАРОДА люди будут в лентах красно-зеленых цветов![/quote] Для необразованных - Герогиевская ленточка обрамляля Медаль за Победу над Гитлеровской Германией. Она не является символом какой-то страны - это символ победы над нацистами. Именно поэтому украинские нео-нацисты ее так не любят. Хотя смотрю нациков и у нас хватает.
  • [quote="march_cat"]Для необразованных - [/quote] Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и советских наградах — ордене Славы и медали «За победу над Германией», СМЕНИВ НАЗВАНИЕ НА ГВАРДЕЙСКУЮ.
  • [quote=".shlюхa gozman"]А потому что народ никому нельзя сделать дебилом[/quote] а зачем тогда вы постоянно пытаетесь?
  • [quote="mantef"]а зачем тогда вы постоянно пытаетесь?[/quote] Где вы видите попытку? Если я пишу: Ну вот, а потом удивляетесь, почему вас народ не слушает. А потому что народ никому нельзя сделать дебилом, а раз народ не дебил, то он вас и не слушает и на чернобыльский митинг в парк "Дружбы народов" больше СТА человек не приходит, не слушает народ о вашем референдуме, о праймеризе, о доске позора и т.д. Здесь нет никакой моей попытки, а я конкретно пишу почему народ не слушает оппозицию, а не слушает потому, что оппозиция думает, что народ можно сделать дебилом и с этой, своей, точки зрения так и поступает. А я пишу, что НАРОД НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ДЕБИЛОМ. Так слушайте меня и никогда НЕ ПЫТАЙТЕСЬ делать народ дебилом. Вы лучше устраняйте свои недостатки, и народ это оценит. А если вы будете носить портреты Бандеры, и поддерживать ситуацию на Украине, то народ просто не поймет и не понимает.
  • [quote="march_cat"]Для необразованных - Герогиевская ленточка обрамляля Медаль за Победу над Гитлеровской Германией. Она не является символом какой-то страны - это символ победы над нацистами. Именно поэтому украинские нео-нацисты ее так не любят. Хотя смотрю нациков и у нас хватает.[/quote] Разве я спрашивал, что обозначает Георгиевская лента? Или вы свою "образованность" решили показать?
  • [quote="brook"] ЧАКАЮ АНАЛАГЧНАЙ ІНФЫ ПА "БАНДЭРАЎСКАЙ" УКРАІНЕ! Калі яе не будзе, то я буду кожны опус КВАСА2010 каментаваць нецэнзурнымі словамі![/quote] Что Вы скажете на ЭТО??? ЧАКАЮ АНАЛАГЧНАЙ ІНФЫ ПА "БАНДЭРАЎСКАЙ" УКРАІНЕ! Калі яе не будзе, то я буду кожны опус КВАСА2010 каментаваць нецэнзурнымі словамі! Вам мало доказательств ? Или Вы не можете найтеи аналогии с Хатынью? Лайтесь непотербными словами!
  • [quote="ksv2010"]ЧАКАЮ АНАЛАГЧНАЙ ІНФЫ ПА "БАНДЭРАЎСКАЙ" УКРАІНЕ![/quote] А вот дополнение от Киевской банды http://www.interfax.by/news/world/1155596
  • [quote="march_cat"]Для зомби. Любой здравомыслящий человек отличает факты от истерии развернуто украинскими нео-нацистами с поиском внешнего врага для отвлечения народа от происходящего в стране[/quote] фашысты - гэта акупанты чужых тэрыторый! Ты афігенна "прівлечён" тым, што адбываецца у тваёй рашы? Ці заняты дыфірамбамі новаму фюрэрчыку: "Донбасс - это Россія!" ? Твой фюрэр абнаглеў да таго, што землі суседняга славянскага народа ужо назваў "Новороссія" ???!!! Да якой ступені можа з"ехаць імперасцкі дах, каб лезці у справы суседняй дзяржавы, быццам бы ты у сябе дома! НЕ ВАША САБАЧАЯ СПРАВА ДА ТАГО, ШТО РОБІЦЦА У РАСІІ! Разгабіце сваё №;:но у сябе дама, а потым вучыце некага жыць. Хаця "зашчіта русскоязычного населенія" - гэта тупаватая агітка для недалёкіх расійскіх імперастаў
  • [quote="ksv2010"]А вот дополнение от Киевской банды http://www.interfax.by/news/world/1155596 [/quote] і што? Можа табе паказаць фоткі "зачісткі" чачэнскіх сёл і гарадоў? А што адбылося, каб у расійскім якім Урупінску украінскі спецназ пад украінскімі сцягамі арганізаваў пагромы і заклікаў аддзяліцца ад Расіі? Што б тады адбылося?
  • [quote="brook"]А што адбылося, каб у расійскім якім Урупінску украінскі спецназ пад украінскімі сцягамі арганізаваў пагромы і заклікаў аддзяліцца ад Расіі? Што б тады адбылося?[/quote] И был бы ПОСЛЕДНИЙ украинский спецназовец. И не стоит путать военных с убллюдками, уничтожающими граждан собственной страны под флагом фашистской идеологии.
  • [quote="ksv2010"] под флагом фашистской идеологии.[/quote] Эти байки рассыпаются в прах , когда заходишь в социальные сети и видишь многочисленные фото ярых российских " борцунов "с украинским фашизмом , на теле которых нет свободного места от тату с изображением свастики . Те же чувства вызывают флаги со свастикой на трибунах болельщиков на Олимпиаде , первомайский марш нациков в Питере ,все эти правосланутые казаки , да и вся зомбированная часть , очень большая часть , надо признать , населения России , которая вместо того , чтобы попытаться что-то исправить в своей , нахрапом лезут в чужую , оправдывая свой доморощенный , родной российский фашизм поисками его в Украине .
  • [quote="ksv2010"]ksv2010 07.05.2014 // 15:17[/quote] ахвяра РТР Адэская трагедыя была адназначна зрэпітыравана тым жа самым "неПОСЛЕДНИм россійскім спецназом", як і марадзёрская акупацыя Крыма. НЕ было б ва Украіне НІВОДНАГА сепаратысцкага выступлення , каб не ідэйная і ваенная дапамога "генія" з усходу!
  • Надо признать, что количество борцов с фашизмом в России в последнее время зашкаливает. И у всех антифашистов, в кого ни плюнь, есть одна, но страстная мечта - о возрождении империи. О том, чтоб отобрать, наконец, свои исконные земли у подлых инородцев. Крымнаш, ага. Слава богу, отобрали у хохлов. Сейчас отберем и всю остальную Украину. Потом Беларусь. Потом Прибалтику и Финляндию. Потом Аляску - нафига ее царь отдал пиндосам? Потом проливы Босфор и Дарданеллы - они тоже должны должны быть российскими. Конечно, Россия никогда ими не владела, зато всегда хотела иметь. А такое, освященное веками, желание - свято. Только вот беда - не будет возрождения империи. Общие законы роста и упадка империй еще никто не отменял. И это только в воображении товарища Киселева перед Россией стоит выбор: либо очередная экспансия, либо гибель от руки злых пиндосов. На самом деле выбор у России немножко другой: между нормальным, неимперским государством (таким, какой стала Британия после утраты своих колоний или послевоенная Германия) и окончательным распадом. Пока что распад уверенно побеждает в умах и сердцах дорогих россиян. Но посмотрим - какое-то время еще есть.
  • [quote="Aklokin"]Ничего удивительного - очень трудно найти трезвомыслящую бабу, особенно среди комсомольцев. И что характерно, и в советское время наиболее тупые руководители были у комсомола. Традиции живы![/quote] ленточка имперская, а октябрьская революция жи довская, как и все они... Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде Я́ков Миха́йлович Юро́вский (настоящее имя и отчество Я́нкель Хаи́мович[1] 7 (19 июня) 1878, Томск — 2 августа 1938, Москва) — российский революционер, советский партийный и государственный деятель, чекист. Непосредственный руководитель расстрела последнего Императора Российской Империи Николая II и его семьи. http://ru.wikipedia.org/wiki/Юровский,_Яков_Михайлович
  • [quote="ashg"]первый раз поддержіваю БРСМ! [/quote] да, ты похоже из фарисеев... Фарисеи (евр. – отделенные): религиозно-националистическая партия средних слоев городского торгово-ремесленного населения. Приверженцы юридического и казуистического толкования Закона Моисея и формального (внешнего) благочестия. В переносном смысле – лицемеры прагматики. http://www.peremeny.ru/books/osminog/3740
  • [quote="Viktor1"]Настроение властей понятно - провести присоединение РБ к России, как Крыма, - раз плюнуть! И тогда уже не президент, а всего лишь - губернатор, которому можно дать пинком под зад в любой момент![/quote] просто лукашенко, похоже, красный... совсем другой клан от путинского...
  • не вижу ничего дурного в этом и я. государство заботится о нас даже таким образом.
  • [quote="пархатым навинам"]просто лукашенко, похоже, красный... [/quote] Хоть красный, хоть зеленый, хоть в совокупности, но его задача-минимум - не сдать Беларусь русским фашистам.
  • [quote="Avva007"]количество борцов с фашизмом в России в последнее время зашкаливает[/quote] Только своих доморощенных фашистов (национал-социалистов) в упор не замечают.
  • [quote="brook"]ЧАКАЮ АНАЛАГЧНАЙ ІНФЫ ПА "БАНДЭРАЎСКАЙ" УКРАІНЕ![/quote] Кандидат в президенты, народный депутат Сергей Тигипко призывает отправить в отставку правительство в связи с событиями в Одессе 2 мая Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1155480 .
  • Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейруте (в древности — Берит), у подножия Ливанских гор. Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя то, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, самолично объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень Они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, одевали обувь с острыми гвоздями внутрь и заставляли Георгия идти. Георгий умирал от мучений сторонников Диоклетиана три раза. При этом дважды возвращался к жизни. В конце концов император приказал отрубить мечом голову непокорному. Было это в 303-ем году от рождества Христова На иконах великомученик Георгий изображается сидящим на белом коне и поражающим копьем змея. День великомученика Георгия в народе еще называют — «Юрьев день,» в этот день, до времен царствования Бориса Годунова, крестьяне могли переходить к другому помещику на свой выбор и не против воли нового помещика. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над дьяволом — «древним змием» (Записано в Откровении. 12:3, 20:2) о изображение было включено в древний герб города Москвы и сохранено до настоящего времени. В 1769 году, императрица Екатерина 2 учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений - орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название - Георгиевская лента. Первые медали на Георгиевской ленте были вручены в августе 1787, когда небольшой отряд под командованием Суворова отбил атаку превосходящего по численности турецкого десанта стремившегося захватить крепость Кинбурн. Из письма екатерининского полководца А. В. Суворова дочери от 8 ноября 1789 года: [Получил] знаки Св. Андрея тысяч в пятьдесят, да выше всего, голубушка, Первый класс Св. Георгия. Вот каков твой папенька. За доброе сердце, чуть, право, от радости не умер. За ордена щедро платили: 1-я степень: звезда на левой стороне груди и большой крест на ленте через правое плечо, 700 руб. ежегодной пенсии. 2-я степень: звезда на левой стороне груди и большой крест на шейной ленте, 400 руб. ежегодной пенсии. 3-я степень: малый крест на шейной ленте, 200 руб. ежегодной пенсии. 4-я степень: малый крест в петлице или на колодке, 100 руб. ежегодной пенсии. С 1845 года награждённые только орденами Св. Владимира и Св. Георгия любых степеней получали права потомственного дворянства, в то время как для других орденов требовалось награждение высшей 1-й степенью. До того право на потомственное дворянство давал любой орден (за исключением польско-российского ордена Virtuti Militari). Сегодня Существует акция «Георгиевская ленточка», которая проводится каждый год с 2005г по наше время. Она приняла глобальные масштабы. Мы видим людей, украсивших свои штанычемоданыавтомобили Георгиевскими лентами, подобно гирляндами.