Светлогорск: «скорая» подавила попытку активиста обратить внимание власти на проблемы инвалидов

В Светлогорске 25 ноября общественный активист инвалид первой группы Юрий Ляшенко пытался провести пикет, чтобы обратить внимание общественности и властей на проблемы инвалидов.



В 15:00 мужчина при попытке развернуть плакат на центральной площади был оперативно «задержан» работниками подъехавшей скорой помощи. Его в буквальном смысле унесли в машину скорой вместе с инвалидной коляской, сообщили БелаПАН журналисты, которые стали очевидцами происшествия.

Юрия Ляшенко увезли. Позже удалось выяснить, что общественный активист находится в терапевтическом отделении районной больницы и его опрашивает милиция.

Напомним, Ляшенко намеревался 22 ноября провести пикет с целью привлечения внимания общественности и выражения протеста против несоблюдения прав инвалидов при капитальном ремонте с элементами модернизации жилого двухэтажного дома по улице Ленина. Райисполком запретил проведение массового мероприятия, мотивируя это тем, что место проведения пикета не соответствует требованиям решения райисполкома.

Согласно решению райисполкома, в Светлогорске можно проводить пикет или митинг только в одном месте — на сценической площадке в городском парке культуры и отдыха.

«Парк находится на окраине города, в заброшенном состоянии. Проводить пикет в парке просто глупо — там люди вообще почти не ходят. Да и мне проблемно было бы туда добраться», — прокомментировал решение исполкома активист.

Он намеревался 25 ноября все-таки провести пикет.