В связи со случаем АЧС Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Киевской области

Беларусь ввела запрет на импорт свинины из Киевской области Украины в связи с зафиксированным случаем африканской чумы свиней (АЧС), сообщил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По информации Международного эпизоотического бюро, вирус АЧС был обнаружен у диких кабанов в одном из заказников в Броварском районе Киевской области. 

В связи с этим с 12 мая вводится запрет на ввоз с данной территории живых свиней, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и продуктов ее переработки, а также кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, не прошедших термическую обработку и изготовленных из сырья, происходящего из Киевской области.

Запрет распространяется и на поставки бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Как отметил в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора, одновременно будут приняты дополнительные меры контроля по обеспечению биозащиты крупных свиноводческих комплексов, ферм и хозяйств всех форм собственности.