Новое имиджевое видео «Беларусь — страна для жизни»

Страновой видеоролик «Беларусь — страна для жизни» снят по заказу Министерства информации. Производство проекта осуществила «Первая КиноВидеоКомпания» совместно с Smart Cinema Production.

Ролик уже транслируется на канале «СТС Интернешнл», запланированы переговоры с Euronews. Возможно, ролик появится на канале RTVi.

«Мы задействуем все наши возможные контакты с целым рядом государств, чтобы продвигать этот страновый ролик на зарубежных каналах. Интерес к нашей стране огромный, и этот ролик как никакой другой показывает, насколько важно быть страной мира, страной добра», — отметила на презентации ролика министр информации Лилия Ананич, сообщает БЕЛТА.

«До сих пор не было такого ролика, который бы так рассказывал о стране, показывая обычный день обычной семьи. Ведь самая главная ценность в жизни каждого человека — спокойная жизнь в красивой стране. Мы влюбились в этот ролик на этапе прочтения сценария. И, конечно, захотелось, чтобы это увидело много людей», — сказала министр.

«Важно, чтобы информация о нашей стране присутствовала в программах международных каналов. Не так давно был презентован фильм «Дискавери» о «Беловежской пуще», сейчас у фильма около 40 тысяч просмотров на YouTube. Теперь этот ролик позволит дополнить, продвинуть информацию о нашей стране за рубежом», — убеждена Лилия Ананич.

Видеоролик снят в русскоязычной и англоязычной версиях. Русскоязычную версию озвучил актер Белорусского республиканского театра юного зрителя Игорь Сидорчик. По словам Ананич, ролик получит и белорусскоязычное звучание, поскольку его планируется показывать и по национальным телеканалам.

Авторами сценария и режиссерами ролика выступили Максим Сирый и Андрей Гринько, оператор — Артем Якимов, продюсеры Валерий Кравчук, Игорь Гревцов, Виктор Лобкович, Владимир Попов, исполнительный продюсер — Олег Чарный, продюсер компьютерной графики — Василий Паук.

Роли исполняли Павел Шепелкин, Ольга Рептух, Дарья Сороко, Матвей Рубин, Софья Кравчук, Галина Кухальская, Александр Брухацкий.


  • Оказывается, у нас страна вечного лета... Течёт слюна и сопли льются. У зрителя. Лубок. Лажа вульгарис.
  • А какова цель этого видео? Чтоб мигранты к нам ехали?
  • Наши "Кубанские казаки"