В белорусской армии проходит комплексная боевая проверка

 
В Вооруженных силах Беларуси набирает темп плановая оперативная и боевая подготовка, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Как пишет БелаПАН, воинские части и подразделения 6-й и 120-й гвардейских отдельных механизированных бригад на полигонах приступили к выполнению второго этапа тактических учений, которые завершатся этапом боевой стрельбы.

Подразделения 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады завершили тактические учения с боевой стрельбой; находятся в готовности к совершению марша комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.

Подразделения 19-й гвардейской отдельной механизированной бригады совершили марш комбинированным способом в район сосредоточения, где приступили к выполнению комплекса мероприятий по инженерному оборудованию, маскировке позиций и развертыванию полевого лагеря.

38-я гвардейская отдельная мобильная бригада продолжает выполнять комплекс мероприятий по приведению соединения в высшие степени боевой готовности. Организовано получение запасов материальных средств, проведено снятие техники с хранения, завершена одиночная подготовка.

Отдельные мобильные батальоны этой бригады продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков государственной границы, действуя совместно с органами пограничной службы на временных пограничных постах, а также по поиску, блокированию и уничтожению диверсионных групп в назначенных районах.

Часть сил 103-й гвардейской мобильной бригады выполняет учебную задачу по блокированию и уничтожению незаконного вооруженного формирования в Витебской области.

Зенитные ракетные подразделения, экипажи авиации и подразделения радиотехнических войск ВВС и войск ПВО в рамках проводимых мероприятий выведены в назначенные районы и несут боевое дежурство по противовоздушной обороне. На авиационном полигоне военнослужащие 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы в сложных метеоусловиях успешно выполнили упражнение по бомбометанию.

В рамках проверки завершилось формирование и продолжается подготовка к выполнению задач по предназначению подразделений дивизиона зенитной ракетной бригады, отдельного ремонтно-восстановительного батальона, отдельной роты заправки горючего, полевого хлебозавода.

С военнообязанными призванными из запаса проводятся мероприятия боевого слаживания, в рамках которого проходят тактико-специальные занятия, занятия по предметам боевой подготовки.

На арсеналах, складах, базах произведено усиление охраны и обороны объектов, приняты меры по обеспечению сохранности оружия, боеприпасов и другого военного имущества.