Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «С прошлого года в нашу страну не ввезли ни одного нового наркотика»
    Откуда в Беларусь поступают наркотики, кто их продает и употребляет. Об этом в интервью Naviny.by рассказал начальник Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василий Лосич.
  2. «День магистра» с Европейским гуманитарным университетом в Минске
    4 июня в Минске Европейский гуманитарный университет проводит «День магистра».


Общество

Тадеуш Кондрусевич: визит папы римского в Беларусь сегодня близок как никогда


Митрополит Тадеуш Кондрусевич, председатель Конференции католических епископов в Беларуси, считает, что визит папы римского в Беларусь сегодня близок как никогда. Так он прокомментировал итоги встречи папы Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Гаване 12 февраля.

Тадеуш Кондрусевич

«В свете того позитива, который принесла встреча в Гаване, представляется, что визит папы римского в Беларусь сегодня настолько близок, как никогда раньше. Пусть, с Божьей помощью, так и будет, о чем призываю всех молиться», — цитирует Кондрусевича сайт Римско-католического костела в Беларуси catholic.by.

«Несмотря на существующие между католиками и православными проблемы, папа и патриарх стали выше их на благо христианства и мира, — сказал Кондрусевич. — Встреча, которая прошла в духе братской любви, открытости, взаимной ответственности за судьбы христианства и развития цивилизации, показала миру, что наши церкви могут совместно содействовать в деле решения проблем современности, а также свидетельствовать христианские ценности и их защищать».

Митрополит полагает, что «встреча будет способствовать снятию барьеров для более эффективного сотрудничества между католиками и православными».

«Итоги исторической встречи папы и патриарха известны. Сейчас необходимо молиться, чтобы мир, который стоит на краю бездны, услышал их голос», — заявил он.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева