Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске простились с Павлом Шереметом
    Журналиста похоронили на Северном кладбище столицы рядом с могилой его отца.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

Шуневич: служебная проверка по инциденту в суде с участием журналиста TUT.by практически завершена


Служебная проверка по факту инцидента в суде Фрунзенского района Минска с участием сотрудников милиции и журналиста TUT.by Павла Добровольского «практически завершена».

Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ, показанном вечером 6 марта.

«Мы ждем правовой оценки тех, кто должен ее давать», — добавил глава МВД.



«Могу твердо заявить одно: в результате этих проверочных действий будет установлена истина, с нашей точки зрения, безусловно. И с точки зрения тех органов, которые проверяют нашу деятельность — прокуратура и Следственный комитет. Когда будет установлена истина, будет дана оценка действиям наших сотрудников: правовая, юридическая и дисциплинарная», — подчеркнул Шуневич.

При этом он отметил, что «эта оценка может быть как с точки зрения нарушения закона, так и констатация факта отсутствия такого нарушения».

«Отбросив все юридические тонкости и формулировки», глава МВД заявил: «Могу сказать одно: для сотрудника органов внутренних дел все граждане равны… Журналист не должен быть стороной конфликта, никакого».

Оценить материал:
Средний балл - 2.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Если работа милиции, полиции, НКВД, на слуху у многих, касающихся деятельности службы диктаторских, тиранических, самодержных властителей «Я», то журналистика, как-то и как бы уже давно понимаемая система служивых «я». Но это, если здесь только одно «Но»: Так, Лексикологи утверждают, что слово журналист впервые используется у М. Ломоносова («Рассуждение об обязанностях журналистов при изложении ими сочинений, предназначенное для поддержания свободы философии» Журналистика — система видов деятельности, включающая поиск, получение, производство и распространение массовой информации, учреждение средств массовой информации, владение, пользование и распоряжение ими, изготовление, приобретение, хранение и эксплуатация технических устройств и оборудования, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции средств массовой информации, не подлежат ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством существуют два основных направления журналистики — журналистика исследования и журналистика расследования. Журналист-исследователь, как правило, работает с открытыми (доступными) источниками информации, в расследовании журналист вторгается в область закрытой (недоступной) информации. Соответственно методики работы в том и другом направлениях различны. В демократических странах журналистов-расследователей принято называть «цепными псами демократии» или «разгребателями грязи». И вопрос здесь в том, какие имеются и какие действуют и широко, распространенно действуют ограничения, предусмотренные законодательством, для получения информации «журналистского исследования и журналистского расследования» и «разгребания грязи», в т.ч. милицейско-полицейского самодержного.