Азаренко показала российским болельщикам неприличный жест

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко показала неприличный жест болельщикам во время матча плей-офф Мировой группы Кубка федерации против россиянки Дарьи Касаткиной.

Игра состоялась 17 апреля в Москве и завершилась победой Азаренко — 6:2, 5:7, 6:3.

В шестом гейме второго сета при счете 2:3 на своей подаче Азаренко выразила недовольство шумом, доносящимся с трибун, скрестив руки в оскорбительном жесте. Судье пришлось попросить болельщиков соблюдать тишину. Кроме того, в восьмом гейме белоруска громко нецензурно выругалась после проигранного очка.

«Наверное, меня оштрафуют, не в первый раз такое. Я просто не понимаю этих выкриков, не когда они просто болеют, а когда пытаются помешать назло, непонятно зачем. Я не слышала, чтобы белорусские болельщики кричали под руку Даше. Считаю, что это было некрасиво, но это теннис. То, что я показала, это неправильно, но это эмоции, я тоже человек», — заявила Азаренко на пресс-конференции после матча.

Представители Международной федерации тенниса (ITF), под эгидой которой проходит Кубок федерации, заявили, что решение по возможному наказанию Азаренко будет вынесено после получения доклада судьи.

Напомним, Беларусь одержала победу в матче против России со счетом 3-2 и вышла в Мировую группу.