Из Минска в Пхеньян за 2800 евро

Туристическая поездка в Северную Корею — это отдых без общения с местными, без посещения магазинов, без мобильных устройств и без самостоятельных прогулок.

Товарищи из Страны утренней свежести хорошо относятся к иностранцам, сервис там на высочайшем уровне, а гид общительный, «с ним можно даже водки попить», рассказал на презентации проекта основатель компании «Мерлинтур» Борис Власов.

Увидеть одну из самых закрытых стран мира смогут в этот раз только 50 белорусов. Единственный рейс из Минска в Пхеньян с дозаправкой в Новосибирске отправится на майские праздники.

Тур продлится 5 дней, за это время туристы увидят самые выдающиеся достопримечательности не только столицы, но и всей страны: буддийский монастырь Pohyon, выставку Международной дружбы, Музей освобождения Родины. Эти и некоторые другие объекты будут показывать армейские офицеры.

Приподнять железный занавес получится ровно настолько, насколько позволит гид. Никаких самостоятельных прогулок или контактов с местными.

«Нам говорили, что жители страны очень стеснительные, поэтому к ним лучше не обращаться и не фотографировать их», — поделился собственным опытом Борис Власов.

По его словам, телефоны в КНДР у туристов уже не забирают, но подключение к сети и звонок домой будут очень дорогими.

Основатель компании отметил, что тур рассчитан на «опытных путешественников»: «На пляж они могут съездить в любой момент, а в КНДР — это надо постараться».

Известный по работе с группой «Ляпис Трубецкой» продюсер Евгений Колмыков рассказал, что собственную поездку в КНДР организовывал через швейцарскую фирму: «Добираться было непросто. Но поездка того стоила: там потрясающая природа, очень простые люди и много памятников».

Колмыков отметил, что КНДР не столько отстала от всего мира, сколько отличается от него и не всегда в худшую сторону: «Мы утратили радость совместной работы, стали меньше общаться, а больше времени уделять гаджетам. В Северной Корее всё иначе. Она осень похожа на СССР, хотя и имеет свои особенности».



Туристы из Беларуси полетят вместе с фанатами авиации со всего мира на одном из последних в парке «Белавиа» самолете Ту-154. Из 50 выделенных для путешественников мест уже выкуплены 12 (весь бизнес-класс).

«Это легендарный самолет, он очень надежный, хоть уже старый и не энергоэффективный», — подчеркнула начальник отдела рекламы и коммуникации авиакомпании «Белавиа» Ольга Герасенко.

Она отметила, что эта модель уступает по комфорту теперешним суднам: «Там в подлокотниках остались пепельницы, хотя пользоваться ими запрещено». Нехватку комфорта пообещали восполнить корейской кухней на борту.

В Пхеньяне каждый день туристов расписан почти поминутно. Программа такая насыщенная, что самостоятельно попытаться раскрыть или подтвердить некоторые сведения об этой стране не получится.

«Они как-то удивительно тактично вернут вас к группе. Никто не начнет свистеть или кричать. Просто сделают вид, что случайно с вами столкнулись, и отведут назад», — поделился личным опытом Колмыков.

Информацию о голодающем местном населении и жестокости местной милиции тоже проверить сложно.

«Страна закрыта на зиму, когда над Северной Кореей стоит смог от печей-буржуек, которые есть в каждой квартире. А весной и летом там всё аккуратно, в магазинах есть продукты. Но это же лето», — рассказал Борис Власов.

«Поездка в эту страну — как машина времени в Советский Союз, она оставила массу приятных впечатлений», — поделился Евгений Колмыков.


  • Из Минска в Пхеньян за 2800 евро Мария ГРИЦ Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/tourism/2015/12/10/ic_articles_126_190455/ Уж лучше вы к нам. (с)