Пятилетнему Ване срочно нужна помощь, чтобы победить рак

Ваня уже вытерпел восемь блоков химиотерапии, сложнейшую операцию по удалению опухоли и еще одну высокодозную химиотерапию с пересадкой стволовых клеток.

У пятилетнего Вани Борисюка из Минска нейробластома в 4-й стадии. Ему можно помочь, но семья одна не справится.

 

 

С момента, когда у Вани выявили рак, жизнь всей большой семьи перевернулась с ног на голову. Родители, а также старшие братья и сестры, все боролись за жизнь маленького Вани. Как и большинству детей с подобным диагнозом, Ване предстояло длительное и сложное лечение: восемь блоков химиотерапии, затем сложнейшая операция по удалению опухоли и еще одна высокодозная химиотерапия с пересадкой стволовых клеток, а также лучевая терапия.

После операции у мальчика началось искривление позвоночника, появилась частая боль в ножках. Однако, несмотря на все эти трудности, Ваня вышел в ремиссию, а это значит, болезнь отступила. И чтобы она не вернулась, лечение надо продолжить.

Вариант лечения антителами (иммунотерапия) для Вани возможен, потому что он находится в ремиссии. Препараты иммунотерапии действуют таким образом, что убивают единичные раковые клетки, оставшиеся в организме после основного лечения, и предотвращают рецидив.

Клинические испытания, проведенные в клиниках США и Европы, доказали эффективность иммунотерапии, однако для многих этот вид лечения по-прежнему остается недоступным из-за очень высокой стоимости.

Детская клиника Сан Жоан де Деу в Барселоне уже в конце ноября готова принять Ваню Борисюка на иммунотерапию. Полная стоимость лечения составляет 93 197 евро. Все расходы, связанные с пребыванием в клинике, семья оплачивает самостоятельно. Продолжительность лечения — 6 месяцев.

 

Уважаемые благотворители, международны фонд помощи детям «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Ване Борисюку.

Помочь Ване можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

 

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Борисюк пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: 561 Борисюк 2 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:)4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 10 копеек.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

 
Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8-902-101-08-08, вы пожертвуете 2 рубля на лечение Вани Борисюка. Количество звонков не ограничено. Благотворительная линия на лечение Вани открыта с 28 октября 2016 года.
 

Узнать о других способах помощи Ване можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам:

(017) 388-01-42, (044) 711-11-17.

 
С 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10% валовой прибыли), переданная международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.