velcom становится телеком-оператором. Что это значит?

В рамках компании теперь будут направления и мобильного бизнеса, и фиксированного, а также свои телевидение, дата-центр и солнечный парк.

Оператор velcom 1 декабря объединяет бренды фиксированного интернета в рамках одного юридического лица. Теперь пользователи Ethernet и GPON в разных городах Беларуси присоединятся к одной сети velcom, сообщил 29 ноября на пресс-конференции заместитель генерального директора по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

По его словам, с переходом на единый бренд velcom станет крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета. В число его абонентов войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров «Атлант Телеком», гомельский «Гарант», а также абоненты «Домашняя сеть» («Инфолан»). Использование единого бренда призвано обеспечить абонентов одинаково высокими стандартами качества и обслуживания, а переход на единое юридическое лицо позволит ускорить развитие инфраструктуры, пишет БелаПАН.

«С 1 декабря velcom перестает быть мобильным оператором, потому что в рамках компании теперь будут направления и мобильного бизнеса, и фиксированного, а также свои телевидение, дата-центр и солнечный парк. Поэтому теперь мы называем себя телеком-оператор, — сказал Бладик. — Событие важное не только для абонентов, но и для всего рынка: velcom стал крупнейшим частным игроком на рынке фиксированного интернета. Сейчас компания планирует еще активнее развивать сеть за счет строительства инфраструктуры и покупки действующих игроков».

Интеграция мобильного оператора velcom и крупнейшего частного интернет-провайдера Беларуси «Атлант Телеком» началась сразу после совершения сделки по покупке провайдера в конце ноября 2016 года. Вслед за юридическими и кадровыми изменениями последовала структурная реорганизация, несколько месяцев заняла техническая, продуктовая и финансовая интеграция. По словам Бладика, самой сложной задачей стала подготовка к объединению биллинговых систем, что позволит в будущем предоставлять клиентам конвергентные услуги.

«Основной задачей было обеспечить непрерывность обслуживания клиентов и показать, что изменения если и будут, то взвешенные и на благо пользователям. В результате мы не только не потеряли клиентов, но и заметно приумножили их количество. За этот год мы создали фундамент для еще более активного и быстрого роста», — заверил Бладик.

Вскоре в velcom планируют завершить объединение биллинговых систем. Это позволит интегрировать мобильные и фиксированные продукты.

Как рассказал Бладик, в начале 2018 года абонентов фиксированного интернета velcom начнут переводить на единую платформу цифрового ТВ voka. Пользователям предложат около 100 телеканалов, контент популярных онлайн-кинотеатров, 4K-контент и возможность смотреть «умное» ТВ на телевизорах с функцией Smart TV. При этом сервис voka будет доступен как в фиксированной сети velcom, так и в любой другой интернет-сети Беларуси.

Новая платформа возьмет лучшее от voka и IPTV «Атлант Телеком». От первого ей достанется современный интерфейс и интерактивные функции, от второго – расширенный список телеканалов. Таким образом, мобильное и фиксированное телевидение будет предоставляться под единым брендом voka.

В скором времени ТВ voka можно будет смотреть и на всех телевизорах со Smart TV. Для этого потребуется лишь скачать соответствующее приложение. С его помощью также можно будет управлять контентом, в том числе ставить телеэфир на паузу, перематывать и смотреть передачи из архива.

Кроме того, в 2018 году velcom начнет продажу телевизоров Smart TV в рассрочку с подпиской на voka.

Абонентская база фиксированного интернета и ТВ объединенного бренда velcom включает более 300 тысяч пользователей. В ближайшие годы компания планирует активно расширять базу пользователей фиксированного интернета и развивать инфраструктуру на всей территории Беларуси.

 

Фото velcom




Оставьте комментарий (0)