Новый год-2017 в Минске. Карта праздничных гуляний

Общегородские гуляния по случаю Нового года пройдут на площадке у Дворца спорта. Праздничная программа начнется в 23:00 и продлится до 4 часов утра. А в 1:30 здесь же можно будет посмотреть новогодний фейерверк.

Массовые гуляния также будут организованы в каждом районе города.

  

  • Поделюсь своим философским восприятием Минска... Где-то не соображу, год 2015 или 2014-й... Если ты не пьянствовал тупо в НГ- шненскую ночь, не пялился на идиотов на телеэкране... не обжирался... Мирно после полуночи отправился спать, выспался к утру и встал сам собой просветляющимся утром 1-го января... Вот тогда есть смысл увидеть центр города в его естественном ракурсе. Садишься в метро, выходишь на "Октябрьской", а там - гуляй себе по всем направлениям, не натыкаясь на суетливых толпы прохожих. Город стерильно пуст, все накануне взбитые сливки и пена осели на своё дно. Издалека увидишь подмерзающего сонного ОМОНовца или редчайшего встречного прохожего. Порой абсолютно пустые коробки транспорта проезжают мимо. И ощущаешь, лишённый столпотворения, что это - твой город. Но "в чистом виде", без шума и суетливости. Можешь пустой Проспект перейти где угодно, можешь на левой-правой ножке поскакать. Потому, что никого нет. И никому нет до тебя дела. И тебе - симметрично. ... Мдя, так что к "карте гуляний" могу и такой вариант предложить. Конечно, к тому, кто охоч до непрерывной тусовки и хмельного обжористого "вырубона" под утро, это предложение не прокатит. Но все люди разные, потому отмечаю возможность и такого варианта, возможного лишь раз в году. В духе - "только я и мой город". А такое редкостное шоу возможно поиметь только достаточно ранним утром 1-го января... В другие дни не получится. Но, знаете, впечатление сохраняется надолго... словно побывал на абсолютно другом континенте в абсолютно другой стране... А не заснул традиционно - мордой в салате. :)
  • Ты что? Один встречать Новый год? А где дру зья близкие? Или ты всех сторониться или с тобой ни кто не хотит отметить такой праздник.