Американка за полтора года объехала все страны

За полтора года 27-летняя американка Кассандра Де Пеколь посетила 196 стран, за что попала в Книгу рекордов Гиннеcса как путешественница, которой удалось сделать это быстрее всех.

Свое путешествие Кассандра начала 24 июля 2015 года в Палау и завершила 2 февраля 2017 года в Йемене. Предыдущий рекордсмен, американский профессор Лю, сделал это за три года, три месяца и шесть дней, пишет rg.ru

В Беларуси Кассандра побывала в октябре 2016 года. Правда, фотографий из нашей страны в ее Instagram и на сайте путешественницы нет.

В путешествии ее несколько раз задерживали в разных странах, посчитав, что она шпионка или контрабандистка. В Перу во время поездки в такси ее ограбили, угрожая ножом. В Северной Корее солдат пригрозил ее «уничтожить». Для того чтобы попасть в эту страну, Кассандре пришлось заплатить тысячу долларов за визу и затем присоединиться к группе китайских туристов.

За время путешествия девушка совершила более 250 перелетов и потратила порядка 200 тысяч долларов, которые собрала с помощью спонсоров.

 

Цель экспедиции Кассандры — пропаганда экологического благополучия и мира. Она рассказала, что знала о риске, который ожидал ее в путешествии, но считает, что «это того стоит».

 

Фото и видео instagram.com

 

  • Бородатого путешественника Ф. Конюхова я как-то нормально воспринимаю. Он действительно одолевает своими силами, мышцами и вёслами "Пространство и Время". А эта белозубая американка сексапильного возраста, прыгающая из самолёта в самолёт, сорящая по миру тысячами баксов... "Попрыгунья-стрекоза". Скажем, не очень хорошие ассоциации вызывает. Даже все её фотографии несколько "синтетичны". Напружиненное лицо, ожидающее съёмки (или съёма?) Тема была пуста, никто не отозвался, так я пишу только свою ремарку, не больше, никого не обвиняя и не осуждая. И американку - в том числе. Станет старушкой, - напишет мемуары. :)
  • да мемуары о том как для пропаганда экологического благополучия на нее потратили тонны топлива, катая по всему миру ее жо
  • Где-то примерно так, мистер Джестер... Но как вот на такой материал реагировать? Отозвался как сумел... Подумал только про Марианну Щёткину... Если взять её фото, где она начинающая молодая чиновница, весьма красивая собою, в сторону которой наверняка охотно поворачивался не один детородный орган в государственных коридорах власти... Теперь вселяется в скромный коттеджик в Дроздах, который миллион баксов примерно стоит. И мне пофиг, собственно, но я недаром давеча Ф. Конюхова вспомнил... Мужика с силой рук, с силой воли уважаю куда больше, чем болонку в государственном кресле... Если вспомнить мультик "Д' Артаньян и псы-мушкетёры"... Примерно так этот мультик назывался... Ей-богу, не помню точного названия. Но это и не важно, наверно... От Щёткиной могу параллель с Винниковой провести... Любую женщину можно видеорядом перемотать "обратной перемоткой" в сторону её фотографий фертильного возраста, как ту же Ермошину. А вот Ф. Конюхова - не "перемотаешь", потому, что он мужчина, субъект, а не "объект". В этом и кроется гендерная разница. Я чуть сумбурно, поскольку на часы поглядываю, но думаю, что по теме относительно сносно отозвался.