Американка за полтора года объехала все страны

За полтора года 27-летняя американка Кассандра Де Пеколь посетила 196 стран, за что попала в Книгу рекордов Гиннеcса как путешественница, которой удалось сделать это быстрее всех.

Свое путешествие Кассандра начала 24 июля 2015 года в Палау и завершила 2 февраля 2017 года в Йемене. Предыдущий рекордсмен, американский профессор Лю, сделал это за три года, три месяца и шесть дней, пишет rg.ru

В Беларуси Кассандра побывала в октябре 2016 года. Правда, фотографий из нашей страны в ее Instagram и на сайте путешественницы нет.

В путешествии ее несколько раз задерживали в разных странах, посчитав, что она шпионка или контрабандистка. В Перу во время поездки в такси ее ограбили, угрожая ножом. В Северной Корее солдат пригрозил ее «уничтожить». Для того чтобы попасть в эту страну, Кассандре пришлось заплатить тысячу долларов за визу и затем присоединиться к группе китайских туристов.

За время путешествия девушка совершила более 250 перелетов и потратила порядка 200 тысяч долларов, которые собрала с помощью спонсоров.

 

Цель экспедиции Кассандры — пропаганда экологического благополучия и мира. Она рассказала, что знала о риске, который ожидал ее в путешествии, но считает, что «это того стоит».

 

Фото и видео instagram.com