Полякам рассказали всю правду о Беларуси

Польский видеоблогер Михал Сикорски снял репортаж о своем путешествии по Беларуси. Ролик Białoruś - jak tam jest naprawdę? всего за несколько дней набрал более 90 тысяч просмотров.

Польский видеоблогер Михал Сикорски снял репортаж о своем путешествии по Беларуси. Ролик Białoruś - jak tam jest naprawdę? всего за несколько дней набрал более 90 тысяч просмотров.

Михал решил проехаться по Беларуси и узнать, в чем же отличия между близкими по крови народам.

Его путешествие началось с посещения Гродно, где Михалу понравилась нетронутая войной архитектура, великолепные польские костелы, чистота улиц и красивые девушки.

После Гродно его ждал Новогрудок, где Михал познакомился с музеем польского поэта Адама Мицкевича. Позже он отправился в деревню Величково под Бобруйском, где жили его предки, аристократы, осевшие в тех местах во время шведских войн. Оттуда же родом его дед Феликс Сикорски.

Следующим пунктом назначения был Минск. «По сравнению с Варшавой, Минск имеет особенную атмосферу, не напоминающую каменные джунгли, но в то же время это город, в котором есть динамика и жизнь», — считает Михал.

В целом Беларусь оставила впечатление обеспеченной и безопасной страны, где хорошие дороги, чистые улицы, цены на бензин, сигареты и некоторые продукты ниже, чем в Польше.

Огорчила путешественника высокая плата за белорусскую визу — 300 злотых.

Михал Сикорски уверен, что Беларусь должна быть другом и союзником Польши, потому что два народа очень тесно связаны между собой историческими и культурными связями. Однако Михал трезво оценивает текущую ситуацию и понимает, что в ближайшее время отношения между нашими странами вряд ли претерпят позитивные изменения.

Кстати, в своем фейсбуке Михал Сикорски пишет, что после просмотра его ролика многие поляки высказывали желание съездить на экскурсию в нашу страну.