Фотопроект «Беларусь. Молодость». Мария Сонгаль — Родившийся рано

Волонтеры, начинающая фотомодель, клаустрофобия городского пространства, игорный бизнес: такие разные темы объединил проект Белорусской ассоциации журналистов под названием «Молодость. Беларусь», собравший молодых людей, увлеченных фотографией. 

На протяжении полутора месяцев они создавали истории, исследуя жизнь и проблемы своих героев максимально близко, практически нарушая зону комфорта. 

Naviny.by совместно с Белорусской ассоциацией журналистов продолжают публикацию проектов, созданных в рамках учебного курса. Кураторами проектов стали фоторедактор Naviny.by Сергей Балай и российский фотограф Михаил Доможилов (школа современной журналистики «Док Док Док»).

Все опубликованные истории можно увидеть здесь

 

МАРИЯ СОНГАЛЬ. РОДИВШИЙСЯ РАНО

 

 

Ваня Бабков появился на свет на 15 недель раньше срока. И весил всего 800 г.

Первые шаги сделал в 1 год и 9 месяцев на последнем занятии очередного курса массажа.

Сейчас Ване 3 года и 9 месяцев.  Он занимается йогой и танцами. С удовольствием катается на лошадях. Любит конструкторы Lego. Лепит из пластилина. И рассказывает истории про Свинку Пеппу. А еще — очень радуется общению с другими детьми.

Мама Вани участвует в создании Республиканского общественного объединения родителей недоношенных детей «Рано» и надеется, что физическая и социальная реабилитация таких детей в Беларуси выйдет на новый уровень.

Каждый год в стране около 120 тысяч детей рождается раньше срока, из них около 150 с экстремально низкой массой тела — до 1000 г.