Две сотни уличных артистов устроили карнавал в центре Минска

7 мая в Верхнем городе прошел самый масштабный за все время проведения минского фестиваля уличных театров карнавал.

Костюмированное шествие прошло от Октябрьской площади до площади Свободы. В шествии приняли участие две сотни артистов из шести стран — ходулисты, живые статуи, клоуны, эквилибристы, трубачи и актеры в образах сказочных персонажей.

Возглавили парад актеры на ходулях в образах ангелов и демонов, следом шли трубачи и акробаты. Веселили людей клоуны, а вгоняли в дрожь — актеры в костюмах сказочных монстров. Больший колорит карнавалу придавали живые статуи, которые вовлекали зрителей в театральное действо.

Самые массивные костюмы на карнавале оказались у витебского театра «Колесо» — облачение каждого «монстра» весит около 15 кг.

Карнавал стал прелюдией к Форуму уличных театров, который проходит в Верхнем городе 7 и 8 мая. Театральный марафон проводят Мингорисполком, Национальный центр современных искусств и Альфа-Банк (Беларусь) при поддержке Министерства культуры.

Свои представления в режиме нон-стоп показывают порядка 30 театральных коллективов. Спектакли идут на трех площадках: у ратуши, в каретном дворике и на арт-террасе за концертным залом.

 

 

Фото Сергея Балая

 

 




Оставьте комментарий (0)