В Испании, спасая детей, погиб белорусский милиционер

Стали известны подробности гибели белоруса на испанском курорте Аликанте. Им оказался 40-летний минчанин, сотрудник одного из подразделений Департамента охраны Министерства внутренних дел.

Отдых с семьей на испанском курорте Аликанте закончился гибелью белорусского милиционера
Отдых с семьей на испанском курорте Аликанте для белорусского милиционера закончился трагично

Мужчина находился в отпуске и отдыхал со своей семьей на море. Трагедия произошла в минувший вторник, 20 июня.

Как сообщает пресс-служба милицейского ведомства, белорус погиб, спасая своих малолетних детей, которых во время купания внезапно стало уносить морским течением. В результате отважных действий правоохранителя дети не пострадали.

«В настоящее время руководство Департамента охраны МВД делает все необходимое для оказания помощи родственникам погибшего. По информации Министерства иностранных дел Беларуси, посольством Беларуси в Испании при содействии почетного консула Беларуси в Аликанте проводятся мероприятия по организации доставки тела на родину», — отметили в МВД.

Почти половину своей жизни он отдал службе в органах внутренних дел. На службе характеризовался положительно — «грамотно и ответственно относился к исполнению своих обязанностей, в сложной оперативной обстановке принимал правильные самостоятельные решения, проявлял разумную инициативу, за что неоднократно поощрялся».

 




Оставьте комментарий (0)
  • Наверно бывший ОМОН получил премию.Бог разберётся .
  • Упокой Господи душу усопшего раба Твоего, однако: не нужен нам берег турецкий, Испания нам не нужна... Белорусы и русские, активный отдых дома, на родной земле, помолившись и в воду заходить надо! И спросить, где можно искупаться, только так и никак иначе!!!