Как минчане купаются в городе, несмотря на запреты

Некоторые даже умудряются нырять!

Самый жаркий день лета минчане преодолевали по-разному. Большинство, конечно, просидели в офисе в обнимку с вентилятором. А те, кому повезло с отпуском, потянулись к солнцу и воде. Жители микрорайонов шли к облюбованным заранее водоемам, как, например, Слепянская водная система.

Один из каскадов с водопадом в Серебрянке, несмотря на запрет купания, давно уже стал таким бесплатным «аквапарком».  Сюда приходят загорать и купаться семьями. Некоторые даже ныряют, несмотря на опасность — дно искусственного водоема бетонное.

«До Чижовского водохранилища далеко, а здесь, хоть и купаться нельзя, вода была относительно чистой, пока стройку не начали, – жалуется пожилая женщина с внучкой. – Начали ремонт набережной посреди лета, уменьшили напор насосов, и вода еле течет. Посмотрите, какая грязь!»

Однако не все могут устоять перед соблазном окунуться, поэтому все равно идут в воду, несмотря на запреты.

В центре города для желающих охладиться спасением от жары стали фонтаны, тем более, их не пришлось делить с праздновавшими день ВДВ десантниками. Дети в фонтане купались свободно, а вот взрослых в тельняшках в воду не пускал ОМОН.

Короткой передышкой от жары стал ливень с грозой, прошедший в конце дня, правда, ненадолго. За считанные минуты солнце высушило воду, и жара вернулась вновь.

 

Фото автора




Оставьте комментарий (0)