«Горд за команду». Главком БАТЭ подвел итоги встречи с «Александрией»

Наставник борисовского БАТЭ Александр Ермакович остался доволен действиями своей команды в ответном поединке плей-офф квалификации Лиги Европы против украинской «Александрии».

Фото пресс-службы ФК БАТЭ

Как заявил он на послематчевой пресс-конференции, «для нас, конечно, матч удался». «Сценарий его был, почти как в кино: неудачное начало и счастливый конец. Очень тяжело входили в игру. В первом тайме «Александрия» доминировала на поле, создала больше моментов и оказала больше давления. Очень рад, что мы сумели переломить ход такого неудачно складывавшегося матча. Команда проявила характер. Я просто горд за действия игроков во втором тайме. Конечно, мы очень довольны. В непростое время победить и выйти в группу дорогого стоит», — приводит пресс-служба клуба слова главкома.

Он отметил, что в Борисове достаточно опытная команда, и она часто попадала в такие ситуации, когда неудачно складывались поединки. Но очень часто она выходила из этих ситуаций достаточно хорошо, вытягивала матчи.

«Мы просто напомнили про эти игры. Знали, что у нас возникнут моменты. Важно было их реализовать. Если мы их реализуем - получим дополнительную уверенность. Но самое важное — в раздевалке я видел в глазах ребят, что они не сломлены. У них горели глаза, они были полны решимости изменить ход поединка», — сказал Ермакович.

Рулевой БАТЭ напомнил, что для усиления игры Сигневичу в любом случае надо было выходить. Но по тому, как складывался матч, все подсказывало, что Николая нужно выпускать: «Он сейчас в достаточно хорошей форме, неплохо выглядит в последних поединках. Но мы не хотели начинать сразу с двумя нападающими, чтобы была возможность усилиться по ходу матча».

 

 

Касаясь продолжения борьбы за трофей, Ермакович отметил, что он не против сразиться в групповом этапе с киевским «Динамо», которое возглавляет Александр Хацкевич: «Мы, кстати, с ним договаривались: раз в Лиге чемпионов не получилось, может, в Лиге Европы выйдет? Будем только рады».

Он вспомнил первый матч, который состоялся на прошлой неделе, заметив, что тогда его команда «безобразно действовала в плане подборов и организации игры, именно компактности».

«Очень много отдали мячей, скажем так, в ситуациях 50 на 50. Естественно, обращали на это внимание. И сами понимали, что не сыграли так, как можем. Знали, что если покажем свою игру, станем действовать лучше, чем дома, то шансы пройти «Александрию» у нас будут», — резюмировал главком «желто-синих».

Напомним, жеребьевка группового раунда турнира пройдет сегодня в Монако.

 




Оставьте комментарий (0)