«Возьмите Паука на работу!» За попытку трудоустроиться активиста штрафанули

19 сентября судья суда Октябрьского района Владимир Василевский рассмотрел административный протокол, составленный милицией в отношении жителя райцентра Андрея Паука — создателя популярного сообщества в социальных сетях «Рудабельская паказуха».

Блогера суд наказал штрафом в 10 базовых величин за нарушение порядка проведения массового мероприятия (статья 23.34 КоАП). Так милиция расценила публичную просьбу Паука предоставить ему работу.

Имея педагогическое образование, Паук на протяжении длительного времени не может трудоустроиться в Октябрьском районе. Он неоднократно обращался к местным чиновникам по этому поводу, но получал отказы под разными предлогами. Также он занимался индивидуальным предпринимательством, но с ним расторгли договор аренды на помещение под фотостудию.

«Я могу говорить о дискриминации в отношении меня, предвзятом отношении из-за активной гражданской позиции, освещения неприятных для властей тем в «Рудабельскай паказухе». У нас с женой двое детей, кредит за квартиру — и не найти работы. Это отчаянное положение вынудило меня выйти 29 августа к месту проведения районной педагогической конференции с плакатом «Возьмите Паука на работу!», — прокомментировал БелаПАН активист.

Паук считает, что его «акт отчаяния» принес плоды, так как через три дня после «одиночного пикета» ему предложили устроиться лесником, мотивировав тем, что в образовании мало платят, а в лесхозе будет достойная оплата труда. Тем не менее милиция составила протокол за пикет.

Свою вину на суде блогер не признал, пояснив, что Конституция гарантирует ему право на выражение мнения.

«Я считаю, что мой акт отчаяния — пример для других, которые ищут работу. Ведь меня же в итоге трудоустроили, хотя раньше я обращался в лесхоз, и мне отказывали в приеме на работу», — отметил Паук.

На суде он также заявил, что почему-то БРСМ проводит пикеты с участием несовершеннолетних и для этого не требуется разрешение ни райисполкома, ни родителей школьников.

 

Фото из аккаунтов Андрея Паука в соцсетях




Оставьте комментарий (0)