У батюшки, подозреваемого в сутенерстве, нашли новые грехи

Следствие по громкому уголовному делу, фигурантом по которому проходит отец Николай (в миру Николай Киреев), задержанного за попытку вывезти двух белорусок в Санкт-Петербург для занятия проституцией, завершено и передано в прокуратуру для направления в суд.

Завершено расследование дела батюшки-"сутенера"

По данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя витеблянками. Получив их согласие на занятие в Питере проституцией, батюшка приехал в город на Двине, чтобы доставить их в Северную столицу России.

После несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами он получил их согласие на «вояж». Вечером 3 августа мужчина был задержан милицией при посадке в автобус Витебск — Санкт-Петербург.

В ходе расследования также выяснилось, что это был неединичный случай. Так, в начале зимы он осуществлял аналогичную переписку с двумя гомельчанками.

Также получив согласие 25-летней и 29-летней женщин на занятие проституцией, он отправил в Беларусь 19-летнюю гражданку Таджикистана, чтобы та привезла белорусок на берега Невы.

Однако этот замысел не удался — сообщница была задержана при посадке на поезд Гомель — Санкт-Петербург (она, кстати, уже осуждена на пять лет и отбывает наказание в колонии общего режима).

Уже находясь в местах лишения свободы, женщина увидела сюжет по телевидению о задержании в Витебске мужчины, который пытался вывезти девушек для занятия проституцией. В задержанном она опознала человека, который отправил ее в Гомель.

Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, Николаю Кирееву предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 и ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 УК Беларуси (покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, совершенные лицом, ранее совершим преступление, предусмотренное статьёй 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

«По уголовному делу следователями установлены и допрошены свидетели по всем эпизодам обвинения, получены характеризующие сведения об обвиняемом, изучена его личность, наложен арест на его имущество (мобильные телефоны и денежные средства) на общую сумму более 1400 рублей», — отметила представитель УСК.

В настоящее время дело находится в прокуратуре, которая и направит его в суд.

 




Оставьте комментарий (0)