«Нельзя допускать столько ошибок». Ермакович о разгроме от «козлов»

После первого тайма БАТЭ вел в счете, а в итоге крупно проиграл…

Александр Ермакович. Фото пресс-службы БАТЭ

«Чтобы рассчитывать на положительный результат, нельзя допускать столько ошибок», — заявил главный тренер БАТЭ Александр Ермакович на пресс-конференции после крупного поражения 2:5 от немецкого «Кельна» (талисманом клуба является козел) в четвертом туре группового этапа Лиги Европы.

По словам Ермаковича, в первом тайме, который завершился в пользу БАТЭ 2:1, команда действовала неплохо, воспользовавшись свободными зонами.

«Но плохо сыграли в обороне. Из пяти мячей три получили на переходе и два — со «стандартов». Не скажу, что мы не ожидали подобных действий от соперника, однако он очень умело воспользовался нашими ошибками. То, что проходит во внутреннем чемпионате, на европейской арене не прощается», — подчеркнул тренер.

Комментируя неудачную неделю в исполнении БАТЭ (ничья с аутсайдером «Нафтаном», резко уменьшившая шансы на очередное чемпионство, и поражение от «Кельна», поставившее под вопрос выход в 1/16 финала Лиги Европы) и предстоящий 6 ноября тяжелый выезд в Жодино на игру против «Торпедо-БелАЗа», Ермакович отметил, что именно в таких ситуациях команда должна проявить свой характер.

«Одно дело, когда лидируешь отрывом и все получается, и другое — как сейчас. Ситуация непростая, и мы должны из нее выходить», — заявил он.

Главный тренер «Кельна» Петер Штёгер отметил, что его команда хорошо начала встречу, открыв счет, однако затем позволила сопернику вернуться в игру, пропустив два мяча.

«Мы сами были виноваты в этом. Но во втором тайме мы продемонстрировали высокий моральный дух. Мы не сдавались, играли весьма остро в нападении. У нас стало получаться то, что раньше не получалось. У соперника возникли проблемы в защите, хотя и атаковал он опасно», — сказал австрийский специалист.

По словам Штёгера, у команды появились шансы на еврокубковую весну, но подробнее об этом он предпочел бы поговорить перед Рождеством. «Мы знали, что можем выиграть у БАТЭ, но впереди еще очень сложный матч с «Арсеналом», — сказал он.

Полузащитник БАТЭ Александр Володько признал, что второй тайм борисовчанам не удался.

«Показалось, что и мы очень легко забили, и нам так же легко забивали. В первом тайме мы действовали более организованно. После перерыва получилось по-другому. Сначала проиграли подбор после «стандарта». Затем опять «стандарт» — и удар на исполнение. Ну а дальше мы большими силами полезли вперед. А эта команда в чемпионате Германии заточена под контратаки. Второй и третий пропущенные нами мячи — не знаю даже, как назвать. Необязательные... Но получилось так, что, пропустив их, требовалось идти большими силами вперед, чтобы отыграться. А на контратаках мы получили еще два. Видно, что «Кельн» очень хорошо использует ошибки соперника. Нам так забили первый мяч: потеря в центре поля — и сразу гол. Обидно, конечно. После перерыва уступить 0:4... Мы не сыграли на слабых качествах соперника, а позволили ему использовать свои сильные стороны», — цитирует Володько пресс-служба клуба.

При общей досаде от поражения, небольшая ложка меда в этом матче была — шедевральный гол в исполнении Николая Сигневича.

 

 

Голы: (Цоллер, 16, Осако, 54, 82, Гирасси, 63, Йоич, 90; Милунович, 31, Сигневич, 33).

Положение команд в группе Н: «Арсенал» — 10 очков (разница мячей 8-3), «Црвена Звезда» — 5 (2-2), БАТЭ — 4 (6-10), «Кельн» — 3 (6-7).

В предпоследнем пятом туре 23 ноября БАТЭ примет сербов, а немцы — англичан. По итогам турнира две лучшие команды группы выйдут в 1/16 финала.

 




Оставьте комментарий (0)