Хацкевич: терять очки в матче с Люксембургом было нельзя

Терять два очка в матче с Люксембургом было нельзя, заявил главный тренер белорусской футбольной сборной Александр Хацкевич на пресс-конференции по окончании встречи, которая прошла 10 октября в Борисове и завершилась вничью 1:1 (Савицкий, 80 — Йоахим, 85, со штрафного).

«Делали ставку на активное начало и к 15-й минуте создали три достаточно хороших момента, однако класс и мастерство подвели, где-то хорошо сыграл вратарь. После удаления игрока соперника (на 44-й минуте. — БелаПАН) в первые 15 минут второго тайма спешили, сбились на индивидуальные действия, брали инициативу на себя, а не играли на команду», — сказал Хацкевич. Спешка, отметил он, была из-за того, что не сыграла ставка на быстрый гол, появилось внутреннее волнение.

По словам тренера, когда команда оказывается в меньшинстве, у остальных концентрация возрастает, поскольку нужно играть «за себя и за того парня». Соперник к тому же воспользовался единственным моментом, когда капитан хозяев Александр Мартынович совершил фол спиной к воротам и был назначен штрафной.

Автор первого гола — дебютант белорусской сборной в официальных матчах Павел Савицкий «однозначно усилил» игру, заявил Хацкевич. «Я кричал, чтобы он исполнял штрафной в концовке, но он потом сказал, что это не его точка. Ответственность взял на себя Калачев, однако исполнил штрафной на очень низком уровне», — отметил тренер.

Его люксембургский коллега Люк Хольц заявил, что рассматривает ничью как компенсацию за поражение в первом туре от Болгарии (3:4). «Сейчас мы меньше заслуживали ничьей, чем тогда, и очень рады очку, учитывая условия, в которых играли. Воля и желание компенсировали нехватку опыта», — заявил Хольц.

По его словам, хотя Люксембург регулярно отбирает очки у белорусской сборной, он не хотел получить ее в соперники по квалификации ЧМ-2018: «У вас очень хорошая команда, которой сегодня не повезло — как нам не повезло в Болгарии. Свои очки вы еще наберете».

Положение команд в группе А: Франция — 7 очков (разница мячей 5-1), Швеция — 7 (5-1), Голландия — 4 (5-3), Болгария — 3 (5-10), Беларусь — 2 (2-5), Люксембург — 1 (4-6).

Расписание четвертого тура: Франция — Швеция (11 ноября), Болгария — Беларусь, Люксембург — Голландия (13 ноября).

 

Фото Валентины Зенковой




Оставьте комментарий (0)
  • 23
    Што у нас нету совсем никаких нападающих, Корниленко уже по возрасту непроходит