Кобяков объяснил, почему Беларусь стала родиной креветок

Премьер-министр в интервью телеканалу «Мир» ответил на вопрос, связанный с поставкой морепродуктов из Беларуси в Россию. В частности, речь шла о «белорусских креветках»​.

«Если товар прибыл на территорию Таможенного союза, был обработан и поменялись первые четыре знака его кода, то это уже товар ТС.И он дальше может перемещаться свободно по территории союза, — пояснил чиновник. — Если те же самые креветки были в выловленном виде привезены в Беларусь, прошли очистку, соление и так далее, и поменяли свой код, значит, это уже товар оформленный надлежащим образом».

Андрей Кобяков настаивает: с белорусской стороны нарушений нет.

«Вопрос другой. Видимо, многих россиян стало удивлять, почему этот товар начал проходить через Беларусь, а раньше он по импорту проходил через соответствующую инфраструктуру Российской Федерации, — заявил он. — Здесь уже издержки, принятые нашими российскими партнерами. Но еще раз подчеркиваю: нарушений в этом плане нет. Только если наши жулики с вашими где-то договорились, но в этом надо разбираться прокурорам и следователям». 

  

  • Вчерашнее интервью премьера по телеканалу "Мир" красноречиво продемонстрировало мастерское "сглаживание углов" и явное приукрашивание действительности. Как известно- сам себя не похвалишь...
  • Слабое объяснение. Нужно было сказать, что все креветки приплыли вместе с осьминогами в Неман, а под Столбцами их вылавливают все. Даже простые рыбаки.