В Гомеле налоговая признала «тунеядцем» правозащитника Судаленко, несмотря на то, что он официально работает

Гомельский правозащитник Леонид Судаленко получил из Инспекции Министерства по налогам и сборам Советского района Гомеля извещение на уплату «налога на тунеядство» в размере 360 рублей, притом что он официально работает, пишет БелаПАН.

Судаленко консультирует белорусов, которые получили извещение от налоговой на уплату «сбора на финансирование государственных расходов». Ранее в «Фейсбуке» он объявлял, что ищет «тунеядцев», не желающих быть таковыми и готовых пойти не только в суд, но и подать в последующем жалобу в Комитет ООН по правам человека.

«Странным выглядит тот факт, что извещение пришло от налоговой Советского района, хотя я уже три года живу и зарегистрирован в Гомельском районе, — заявил БелаПАН Судаленко. — ИМНС Гомельского района проверяла мои доходы за последние десять лет, я официально работаю, получаю зарплату как правовой инспектор профсоюза РЭП. Почему тогда ИМНС Советского района прислала мне извещение? Может, я нахожусь в неких секретных списках налоговой Советского района и меня забыли оттуда убрать?»

Правозащитник намерен выяснить у налоговой, с чем связано признание его тунеядцем, и разобраться.