Лукашенко: главное сейчас — консолидация всей нации ради общей цели: построения сильного и безопасного государства

Каждый должен вносить свою лепту в свободу и независимость Беларуси, заявил Александр Лукашенко 21 апреля, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту, пишет БелаПАН.

false

Фото пресс-службы президента Беларуси

Беларусь, по его словам, не может изолировать себя от окружающего мира, так как большая часть производимой в стране продукции отправляется на экспорт. «Беларусь — страна открытая всем геополитическим и экономическим ветрам. И то, что происходит вокруг нас, оказывает серьезное влияние на развитие нашего государства, — сказал Лукашенко. — Хотим мы того или нет, но вынуждены держать двери открытыми. Да и не в характере дружелюбных и гостеприимных белорусов возводить разделительные стены, отгораживаться от кого бы то ни было».

По словам главы государства, суть белорусской политики — сотрудничество и созидание. «Глядя на страдания других народов, кровавые междоусобицы, разруху, мы еще больше ценим порядок и согласие, которые удается сохранять на нашей земле, — сказал он. — Мы не дали втянуть себя в конфликт, сохранили добрые отношения со всеми соседями. И я, как глава государства, со всей ответственностью заявляю: будет сделано все, чтобы никто и никогда не смог подточить фундамент нашего государственного здания — свободу и независимость Республики Беларусь».

«Однако это возможно при одном условии — если каждый из нас будет вносить посильную лепту в общее дело. Главное сейчас — консолидация всей нации ради общей цели: построения сильного и безопасного государства», — подчеркнул Лукашенко.

Приоритетом, по его словам, является создание «прочной конкурентоспособной экономики завтрашнего дня». «Именно она является основой нашего суверенитета, — сказал Лукашенко. — В связи с этим предстоит колоссальнейшая работа, но делать ее мы будем уже не с нуля. За четверть века независимости решены многие непростые проблемы. Потенциал, который мы имеем, позволяет стране демонстрировать жизнестойкость даже в самые неблагоприятные периоды».

 

  • Мы не стали гражданами РБ, нас назвали гражданами РБ по принуждению, поменяв нам паспорта, но юридическую процедуру смены гражданства мы не прошли. До1996г. ВС РБ, после Президент РБ – так гласит закон. Если РБ в одностороннем порядке явилась правопреемником БССР, то она должна выполнить это законодательство. Таким образом, мы до сих пор граждане СССР и являемся носителями паспорта РБ. Если власть сама нарушает Закон она не вправе требовать это от своих граждан. Народу законно проживающему на территории БССР необходимо вернуться из лжеструктур РБ в законные структуры БССР.