Лукашенко требует приобщать белорусов к физкультуре и спорту

Александр Лукашенко требует приобщать белорусов к регулярным физкультурно-оздоровительным мероприятиям и посещению спортивных секций, пишет БелаПАН.

«Сегодня физкультурой и спортом систематически занимается каждый пятый белорус, — сказал он, выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и парламенту. — Это больше, чем ранее, но мало по сравнению с развитыми странами. И нам надо подтягиваться к этому уровню, приобщая к регулярным физкультурно-оздоровительным мероприятиям, посещениям спортивных секций все больше людей».

По словам Лукашенко, спортивные сооружения должны функционировать «"с утра до позднего вечера» и предоставлять «максимальный набор услуг по цене, доступной для всех групп населения».

«Приоритет — дети и молодежь, которые практически срослись с компьютерами и сидят по домам, — сказал он. — Не стоит забывать о людях с ограниченными возможностями. Их тоже необходимо активно привлекать в физкультурно-оздоровительные группы. Для них это вопрос здоровья и важный элемент социальной адаптации».

Лукашенко отметил, что не только в столице, но и в регионах «нужно проводить как можно больше праздников, направленных на пропаганду здорового образа жизни». «Для местных органов власти, профсоюзного движения эта тема должна быть среди приоритетных», — подчеркнул он.

 




Оставьте комментарий (0)