Климовичский ликеро-водочный завод признан банкротом

Экономический суд Могилевской области 25 сентября установил защитный период по делу об экономической несостоятельности (банкротству) Климовичского ликеро-водочного завода.

14 августа предприятие направило в суд заявление о признании его банкротом. Генеральный директор Климовичкого ЛВЗ Михаил Окулик охарактеризовал ситуацию на заводе как сложную и продолжающую осложняться, пишет БелаПАН. Первоначально рассмотрение вопроса о принятии заявления и возбуждении судебного производства было назначено судом на 14 сентября, однако впоследствии отложено на 25 сентября.

«В ходе судебного заседания судом установлено наличие у должника по состоянию на июль 2017 года неисполненных финансовых обязательств в сумме 68.280 тысяч рублей, что составляет 83% стоимости активов предприятия. За первое полугодие 2017 года заводом получен чистый убыток на сумму свыше 850 тыс. рублей. Предприятие является неплатежеспособным, и его неплатежеспособность приобретает устойчивый характер», — сообщил представитель суда Ян Клюев.

Завод не является градообразующим или приравненным к такому типу предприятий. Численность его работников составляет 685 человек. Завод второй по величине налогоплательщик в Могилевской области.

По словам Клюева, в результате рассмотрения дела в отношении должника установлен защитный период, назначен временный управляющий.




Оставьте комментарий (0)